ЗАЯВЛЕНИЕ « Аня Сумина » Я плохой юрист…


ЗАЯВЛЕНИЕ ( « Аня Сумина » ).

Я плохой юрист и безграмотный журналист, но представляю то, что смог написать своим разумением. Для всех есть время до завтрашнего вечера, чтобы внести разумные дополнения по существу. Затем документ будет отправлен по почте в бой.
***
Исполнительному комитету
Славянского городского совета,
Донецкой обл.
Гражданина
Сыромятникова А.В.,
Проживающего:
Г. Славянск…

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Прошу вас незамедлительно рассмотреть вопрос о перезахоронении останков подпольщицы Анны Суминой, погребённой на перекрёстке улицы Горького и переулка Красногорский, на территорию братской могилы «Партизанская слава» 08.05.2914 года в торжественной обстановке.
Если данное решение будет принято, прошу выдать соответствующее разрешение городской ритуальной службе на перезахоронение, обязав это КП собрать необходимые справки и документы. Иначе, прошу выдать разрешение лично мне для дальнейших действий.
Основанием для перезахоронения, согласно ряду законов Украины, являются:
1) особо исключительный случай, позорящий наш город и идущий вразрез с Законом Украины «Об охране культурного наследия» ( 1805-14 ) и «Об увековечивании Победы в ВОВ 1941-1945 годов» ( 1684-14 );
2) обращение гражданина Украины и жителя г. Славянска, Донецкой области;
3) ненадлежащее место захоронения;
4) труднодоступность места захоронения для посещения и оказания почестей;
5) погребение было проведено в период оккупации спешно, без традиций и ритуалов, соблюдаемых обществом, о чём говорит само месторасположение объекта;
6) нахождение в жилой зоне – 1 метр до строения, вместо положенных 300 метров ( Государственные санитарные правила № 379/1404 );
7) фактическое и постоянное, но неумышленное осквернение могилы, вследствие хозяйственной деятельности жителей соседних домов.
Также прошу, в случаи положительного решения, выделить средства из городского бюджета не менее 5 ( пяти ) тысяч гривен на осуществление мероприятия по перезахоронению, согласно статьи 14 ( п. «в» ) Закона Украины «О погребении и похоронном деле» от 10.07.2003 года. Иначе, необходимые средства будут собраны жителями города Славянска самостоятельно.
Если могила Суминой находится на балансе города, то разрешение близких родственников, если таковые имеются, не потребуется. Иначе, при их возражении, вопрос решит суд.
Разрешение православной церкви не принципиально по понятным причинам, но не станет проблемой.
Все решения и мероприятия осуществляются на основании Приказа № 193 от 09.06.2006 года МСА и ЖКХ «О временном порядке осуществления на территории Украины поиска, эксгумации и перезахоронения лиц, погибших вследствие войн…»
Времени осталось мало, поэтому, собирать инициативную группу я не буду. И так ясно, что я не одинок и найду всеобщую поддержку как среди жителей нашего города, так и в вышестоящих инстанциях, куда придётся обращаться после возможного отказа.
Взываю к вашей гражданской совести и долгу.
Заранее благодарю!
Сыромятников А.В.
12.02.2014 года.
P.S.: подробности на сайте «Славянская громада» от 20.01.2014 года в статье «Аня Сумина».

Реклама

Об авторе edined

писатель, сценарист, политик, журналист, букинист
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s