Путин их опять обставил


Уважаемые Читатели!
Продолжая ретроспективный анализ событий, мы попытаемся взглянуть с высоты птичьего полета на изменения, которые произошли в Украине, России и мире в целом. Изменения эти весьма существенны. Но поскольку калейдоскоп получается длинный, рассылка будет выходить в виде коротких выпусков подряд, чтобы не допустить перегрузки внимания. Надеюсь, вы не соскучитесь. Сегодня первый кадр.

Путь Дзен

Народу Украины не везет с теми, на кого он без конца, от выборов к выборам, возлагает надежды. России напротив, повезло с национальным лидером. Он не разглагольствует, а действует. Это нравится нашим людям, и наоборот, очень раздражает не наших.

В то время как в Украине вовсю полыхает пожар, Путин спокойно смотрит Олимпиаду. (Или делает вид?) И молчит. Западные политики в это же время изгаляются как могут – по Майдану бегают, совещания совещают, на Олимпиаду лают, да все на Кремль оглядываются: ну почему же он молчит, прям так и хочется скандал устроить!

Наконец Путин, вытянув из них последние нервы своей паузой, приступает к действиям. 26 марта, спустя несколько дней после Олимпиады и государственного переворота в Киеве, в российских вооруженных силах начинаются учения в форме внезапной проверки боеготовности. Опять молча. А что, у кого-то позволения спрашивать? Хотим – устраиваем учения – наше дело.

В тот же день, если вы помните, негодование крымчан по поводу того, что творится в столице Украины, достигло максимума, а Верховный совет Крыма готовился принять решение, отражающее волю народа.

1 марта Путин вносит в Совет Федерации России обращение о возможности ввода войск на территорию Украины в случае необходимости. Снова, без лишних комментариев, да и только после того как все еще легитимный президент Янукович обратился с просьбой задействовать российские вооруженные силы для восстановления порядка.

Вот эти действия без слов были предприняты как упреждающая демонстрация силы и решимости – на тот случай если Крым попытаются задавить, и именно с целью недопущения кровопролития. Более того, это были действия без действий. Войска с места так и не сдвинулись. Это был хлопок одной ладонью. Путь Дзен.

Можно себе представить (и мы это наблюдали), до какой степени истерики Путин довел наших @партнеров@. Им только и оставалось, что визжать, выдавая желаемое за действительное: «Россия вторглась в Украину! Крым оккупирован! Агрессия, аннексия, апокалипсис!»

Дав им вволю побеситься, 4 марта, после очередной паузы Путин, наконец, удостаивает запад своим вниманием. На пресс-конференции он с хладнокровием альфа-вожака разъясняет страждущим «суть текущего момента».

А суть в том, что наше дело правое, а потому и оправдываться нам не в чем. И потому все крикливые возражения наших @партнеров@ – лицемерны и беспочвенны. И наверно, где-то очень глубоко в душе они это понимают, отчего и бесятся.

Итак, на пресс-конференции 4 марта был озвучен первый шах однополярной матрице. А вслед за этим, молниеносно, несмотря на страшный вой, который стоял во всех западных и прозападных СМИ, 18 марта, когда Путин произнес свою речь, которую запад так не хотел и боялся показывать и цитировать, был поставлен окончательный мат по крымскому вопросу, да и не только.

Как бы там ни было, и как бы они ни визжали, шахматная партия Крыма была разыграна филигранно, честно, безупречно. Благодаря единству воли народа и лидера. Бжезинский за океаном аплодировал, а западные политики меньшего ранга обзавидовались черной завистью. Потому что у них нет, и никогда не было – такого единства, такого народа и такого лидера.

Вадим Зеланд
http://zelands.ru

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Полит-экономика, Размышлизмы и маразмы, Страна и мир. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Путин их опять обставил»

  1. Вадим:

    Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами. Черный 1991г. уже никогда не вернется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s