Вячеслав Пономарев: о Штепе, бюджетных выплатах и референдуме


В пятницу, 18 апреля, в 6 часов вечера у здания Славянского исполкома состоялась встреча жителей города с лидером Народной дружины Славянска Вячеславом Пономаревым. Представляем вашему вниманию основные тезисы его выступления.
18-04-2014

«НЕЛЯ ШТЕПА — ПОД НАШЕЙ ЗАЩИТОЙ»


Одним из главных вопросов, которые волновали горожан, была судьба городского головы Нели Штепы, которая, как известно, была накануне задержана в здании исполкома. Вячеслав Пономарев сообщил, что градоначальница находится под защитой Народной дружины Славянска (именно так именуют себя повстанцы, которые решили отказаться от использовавшегося в названии организации слова «самооборона»).

«Честно говоря, хоть она (Неля Штепа – прим.) немножко стратила, она все равно наша. Поэтому мы решили Нелю Игоревну никому не отдавать, обеспечить ее полную безопасность, она находится у нас, под нашей защитой, в добром здравии». Где именно находится Неля Штепа, он не уточнил.

Также Вячеслав Пономарев сообщил, что мэр написала заявление о сложении своих полномочий. Во вторник, 22 апреля, должна состояться внеочередная сессия горсовета, на которой будет рассмотрен ряд вопросов, в том числе, как было заявлено, о назначении нового городского руководства, (Наиболее вероятной кандидатурой на пост мэра рассматривается Вячеслав Пономарев.)

О ТОПЛИВЕ И ЗАРПЛАТАХ

Вячеслав Пономарев рассказал, что накануне встречался в Краматорске с руководством регионального представительства «ПриватБанка».

«Мы обговорили все вопросы, чтобы деньги инкассаторскими машинами завозились в наш город беспрепятственно. Выплата пенсий, пособий и так далее будет производиться без всяких проблем».

При этом он призвал жителей не паниковать, назвав панические настроение «вражьими силами».

На вопрос о проблемах с горючим на заправках города он ответил следующее: «Если бы к нам не завозили топливо, мне бы не предлагали каждый день получать по сто литров солярки. Заметьте, на заправке».

РЕФЕРЕНДУМ ОБЕЩАЮТ ПРОВЕСТИ 11 МАЯ

Отвечая на вопрос горожан о сроках проведения референдума, лидер Народной дружины сообщил, что акт народного волеизъявления в Донецкой области состоится 11 мая.

«Вопросы будут – язык и федерализация. Это два основных вопроса», — подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, будет рассматриваться вопрос об отношениях с Россией. «Я не знаю, в какой форме будет озвучен этот вопрос в бюллетене, но хочу вам сказать, что мы будем выступать за тесное сотрудничество и дружбу с Российской Федерацией», — заявил он. – «Войти в РФ – это заманчиво, это очень хорошо. А согласится ли нас взять Российская Федерация? Давайте мы для начала определимся с территориальной громадой, а потом будем смотреть на старшего брата. Я считаю, что мы для начала должны показать себя, что мы можем что-то. Что мы не просто ожидаем помощи, а сами делаем наше будущее».

О других вопросах, обсуждавшихся в ходе встречи, читайте в наших новостях.

12254 12255
12256 12253

Реклама
Запись опубликована в рубрике Видео-репортаж, Выборы, Горсовет/исполком, Мой Славянск, Общество, Полит-экономика, Противостояние, Фото-репортаж. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Вячеслав Пономарев: о Штепе, бюджетных выплатах и референдуме»

  1. Вадим:

    Теперь все вопросы будет решаться после Пасхи, когда национальная гвардия,набранная с боевиков майдана они же «мирные демонстранты», после обстрела и бомбежки пойдет на зачистку Славянска. Олигарх Коломыйский платит….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s