Атака Правого сектора на 3-ей Былбасовке была отбита


В ночь на Пасху на гражданских машинах была предпринята попытка прорыва Правого сектора в город Славянск.

Народный мэр Вячеслав Пономарев в связи с прошедшими событиями объявил комендантский час с 00:00 до 06:00

 

В момент нападения на посту находились только безоружные местные жители, которые осуществляли контроль за пропускным пунктом.

 

В Славянске боевики «Правого сектора» атаковали блокпост. По последним данным, на месте погибли трое жителей города и двое радикалов, плюс третий радикал скончался от полученных ранений по дороге в больницу. Еще один житель города тоже тяжело ранен, но живой и сейчас доставлен в больницу.

Нападение на один из блокпостов по направлению к ж/д станции произошло около часа ночи. Как рассказывает корреспондент LifeNews, в этот момент там находилось 26 простых местных жителей, которые осуществляли контроль и проверяли проезжающие автомобили. Оружия у них не было.

Боевики подъехали на четырех внедорожниках. Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по всем, кто стоял на блокпосту. В результате трое жителей погибли на месте. Пытаясь спастись, многие скрылись в лесах. Сейчас ополченцы прочесывают территорию в поисках тех, кого не удалось найти.

  • Они знали, что никакой армии тут нет, знали, что люди будут безоружны. Они просто ехали убивать! — говорит боец самообороны Славянска Евгений Горбик.

Подоспевшим ополченцам удалось отбить атаку радикалов. Двое из нападавших были уничтожены. Остальные, получив отпор, поспешили сбежать и бросили большую часть своих вещей, а также автомобили. При обыске удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора», визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Нападение произошло в светлый праздник Пасхи и после того, как народное ополчение Славянска объявило о прекращении военных операций на время праздника. «Народный мэр» города Вячеслав Пономарев в присутствии наблюдателей от ОБСЕ заявил, что активисты отрядов самообороны прекращают любые попытки противодействия наступающим на регион военным силам.

Служба безопасности Украины также заявила, что приостанавливает активную фазу так называемой антитеррористической операции в связи с праздниками.

Ополченцы подобным заявлениям не поверили и пообещали местным жителям усилить меры безопасности в праздничную ночь.

  • По нашей информации, как раз в праздничные дни радикалы и готовят провокации. Мы будем проверять автомобили и документы у людей, смотреть, где они прописаны и не приехали ли из западных регионов, — рассказал один из ополченцев.

Избежать жертв, как показала ночь, все-таки не удалось.

Источник: slav.pp.ua

Реклама
Запись опубликована в рубрике Мой Славянск, Противостояние. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Атака Правого сектора на 3-ей Былбасовке была отбита»

  1. Вадим:

    Все началось раньше. Киевская власть показала свое истинное лицо.

  2. Правосеки не приучены воевать с оказывающими вооруженное сопротивление. Напали на безоружный блок-пост и все равно не смогли его прорвать быстро, до прибытия подмоги из вооруженной народной дружины. Однако же, в эту пасхальную ночь ничто им не мешало подъехать вплотную к блокпосту и хладнокровно расстрелять в упор наших ребят, а затем двинуться дальше, чтобы жечь наши дома и убивать спящих жителей. Только то, что правый сектор состоит в основном из неопытных боевиков, не способных тольком планировать свои боевые операции, позволило избежать гораздо больших жертв среди мирного населения. Однако же, эти твари учатся, пусть и теряя в стычках свои никчемные жизни. И нам нужно принимать жесткие превентивные меры против подобных происшествий, ведь на кону жизни наших мирных граждан. Усиление вооружения блок-постов, скрытые в засаде передовые посты наблюдения, развед-отряды и диверсии в стане врага, вот то немногое, что мне приходит на ум в качестве превентивных мер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s