История не учит…


iГлава третья: » Кончик указки перескакивает на юго-восток и упирается в Славянск.

  • Взять! — орёт охрипшим голосом Гитлер. — Взять любой ценой, это ворота Донбасса!

гитлер
Назвав Славянск воротами Донбасса, фюрер вынужден был признать, что острый стальной клин вермахта,- армада танков, артиллерии, вездеходов с пехотой, недавно шагавшая победным шагом по многим европейским государствам,- здесь затупился, застрял надолго.
В конце сентября 1941 года на полях донецкого края разыгрались крупные сражения. Особенно тяжёлые бои велись на Славянском направлении, где советским войскам удалось задержать противника на рубеже Изюм, Красный Лиман, Дебальцево, Дарьевка, Ростов-на-Дону.

  • Взять!..»

кобатанки
А.Н.Чуйко » 700 дней и ночей «:
» К весне 1942 г. Славянск оставался «обложен» нашими войсками со стороны северных и восточных его окраин. Город по-прежнему был прифронтовым и стрельба ружейно-пулемётная и артиллерийская пугала, подавляла и изнуряла жителей, и это в то время, как пришла тёплая весна…»
» Лётчик в 1942-43 гг.. мог вполне вероятно получить орден за разрушение своего дома и убийство своей семьи в Славянске. И это не мрачная фантазия. В Кременной Луганской области формировался 1030-й артполк Славянской дивизии генерала Лозановича. Этот полк летом 1943 г. производил систематические обстрелы Славянска. …
Как что-то забавное и весёлое, рассказывал командир орудийного расчёта ст. сержант И. Поздлев, что во время стрельбы его друг, старшина К. Воробьёв, кричал: — » Иван, куды ж ты стреляешь, там на Варшави у мэнэ тётка живэ!» «i (1)i (2)i (3)

Реклама

Об авторе edined

писатель, сценарист, политик, журналист, букинист
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «История не учит…»

  1. рабинович:

    ЗНАНИЕ ЛУЧШЕ НЕ ЗНАНИЯ.
    ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ НАДО СНАЧАЛА НАЗВАТЬ ВСЁ СВОИМИ ИМЕНАМИ. А СМИ и ТИПА УЧЁНЫЕ ЭТОГО НИКОГДА НЕ СКАЖУТ. У них задача всё запутать, чтобы ничего небыло понятно.
    Гитлер — сефард. И вся верхушка 3-го рейха евреи-сефарды. А ВИНОВАТЫ НЕМЦЫ И НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ПЛАТЯТ ИЗРАИЛЮ ЗА ХОЛОКОСТ! А у нас в СССР с 1917 рулят евреи-ашкеназы. И они воюют между собой чужими руками. И весело освобождают Землю от гоев( не евреев).ВЕЗДЕ ОБМАН И ИСТИНА СПРЯТАНА ЗА СЕМЬЮСТАМИ ЗАМКАМИ. А ИСТИНА ПРОСТА, НО ЕЁ ТРУДНО НАЙТИ А ЕЩЁ ТРУДНЕЕ ПОНЯТЬ, если с детского сада программируют определёнными программами и мифами.

  2. И были мне видения:
    2015 год — ржавая самоходка стоит на баррикаде у бывшего Дома пионеров.
    2022 год — возрождённый Союз. В ознаменование 100-летия создания СССР пионеры утащили самоходку на металлолом.
    2024 год — вернулись из эвакуации местные олигархи — в Австрии, на Канарах, в Турции произошла революция. Родина их трудоустроила на адамовских рудниках.
    2034 год — Славянск переименован в Пономарёвск.
    2035 год — местные жители на танках вернули городу историческое название, разгромив ликерё-водочный завод ( бывший молокозавод ).
    2064 год — ветераны 1-й украинской войны прошли маршем по центральной площади Нью-Славянска. Милиция и КГБ на работу не вышло, покинув город на три дня.
    2065 год — Гетманом АР Малороссия избран Виктор Александрович Янукович, а премьером — Ян Алексеевич Азаров. Внуки Путина, Медведева, Лукашенко и др. — президенты советских республик, каганатов, княжеств, ханств, улусов и орд — поздравили его со вторым сроком после СИЗО № 5.

    Если не начну закусывать ( а нечем! ) — продолжение следует…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s