Ещё раз по ситуации с Красным Лиманом или уточнение по казакам от Стрелкова И.И.


Вчера 06 июня 2014 года в 11 ч. 48 мин. Игорь Иванович опубликовал такое
сообщение:

«Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего — 240-мм минометы, 152-мм «Акации», «Град» и т.д. Отвечать нечем — противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой — бесполезно.
С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически  в полном составе все «славные казаки» (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты «Ерёме» вернуться на позиции. «Казачий генерал» (который из Лимана добежал аж до Антрацита — к другому герою — «казачьему генералу» Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для «сопровождения беженцев в Антрацит». На хрена они нужны «такие красивые»? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил — надежды на них ни на грош, только панику способны поднять… Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрождленном козлячестве». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.
Все, начинается атака на Семеновку. Опять с танками. Надо отвлечься.»

Так получилось, что вчера я не смог оперативно разместить полностью эту сводку.
Напомню, что если я размещаю сводку от Игоря Ивановича,  я специально указываю, что это именно сводка, или краткий комментарий от Игоря Ивановича. В остальных случаях я могу использовать цитаты, или отрывки из сообщений Игоря Ивановича в своих текущих заметках.
В своей заметке «Пока нет сводок 3», в которой я поспешил поделиться радостной информацией о том, что наши сбили разведовательный самолёт АН-30Б, я воспользовался только частью сводки Игоря Ивановича.

Заметка была опубликована в 18ч.34 мин. Упоминать в этой заметке о ситуации с Красным Лиманом не было никакого смысла. И очень хорошо, что так вышло! Потому что в комментариях началось не весть что! Меня стали упрекать, что я не всё разместил. Особенно радовались бандеровцы и их прихлебатели!

Ну а как же! Игорь Иванович опубликовал антиказачье заявление! Какая радость в стане врагов!

Но радоваться врагам пока рано! Я специально попросил Игоря Ивановича уточнить свою позицию по казакам.
Ведь известно, что у него служат большое количество казаков!

Неужели они все трусы, паникёры, мародёры  и пьяницы?

Вовсе нет! Ни в коем случае!

Просто Игорь Иванович строг к себе и к своим подчинённым. Он принимал участие в очень многих военных конфликтах.
И на основе своего опыта он может сделать какие-то выводы. И понимая, что у полковника Стрелкова есть заслуженный авторитет не только отличного командира, но и военного аналитика,  надо бы прислушаться к этим выводам!
Вот его комментарий:

«По казакам: у нас в ополчении есть казаки и их довольно много. Но! Нет ни одной «чисто казачьей» части или подразделения. Потому что, как только что-то такое образуется в условиях иррегулярной войны, то еще недавно дисциплинированные и боеспособные воины мгновенно превращаются в банду мародеров и трусов. С чем это связано? Да с психологией некоей «исключительности»: «казакующий» воин ни с того, ни с сего начинает считать себя «чем-то высшим, нежели все другие». А раз он «выше», то и «ценнее» и требует «особого подхода». То есть — копать окопы ему нельзя — он «казак-воин». Окопы для него должен копать кто-то другой. а если их нет, то при обстреле/атаке он («казак-воин») должен в первую очередь «сберечь себя для будущего», а позицию можно бросить — не жалко. Но если уж бросать- то что останавливаться по мелочи? И получается, что из Красного Лимана можно легко добежать до Антрацита.
Лекарство от «казачьей болезни» только одно: спрашивать с казаков ровно столько же, сколько и со всех, не взирая на гонор, лампасы и заявления «а я казак! я воевал!» И иметь возможность взять «к ногтю» тех, кто не желает воспринимать реалий. Проблема только в том, что когда «казаков» собирается слишком много, они становятся агрессивно-неуправляемы. И превращаются в банду «батьки ангела».»

Т.е. какой вывод можно сделать на основе этих сообщений Игоря Ивановича?
Мне кажется, что один единственный.

Дисциплина! И внутренняя, и внешняя! Не взирая на все чины и былые заслуги!
Не важно кто ты!
Казак или московский интеллигент-доброволец!

Дисциплина — мать Победы!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Противостояние. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Ещё раз по ситуации с Красным Лиманом или уточнение по казакам от Стрелкова И.И.»

  1. Татьяна:

    Я так понимаю, что Вы самер-56. А какое отношение Вы имеете к Стрелкову? Его секретарь? И как далеко Вы от штаба ополчения Славянска находитесь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s