Сводка от Стрелкова 23.06.2014, 14:23


     «В течение ночи, с 22 на 23 июня, противник продолжал наращивать свои силы в районе переправы через реку Северский Донецк, у сел Кривая Лука и Ильичовка. Колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях — сил хватает).

    В селе Кривая Лука каратели изгоняли население из собственных домов, а оставшимся людям запретили выходить за пределы домовладений. В селе сосредоточилось несколько десятков БМД, БМДР и бронетранспортеров, большое количество пехоты.

    В районе Ильичовки подтянулись танки и артиллерия. Таким образом, формирование ударной группы, нацеленной на Славянск и Лисичанск, завершается.

    Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля — состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы

Над городом Славянск продолжаются полеты беспилотных разведывательных аппаратов. На аэродром в Мариуполе прибыли «свежие» штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо — для последующего после 27-го числа «окончательного умиротворения» Донбасса.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Сводки от Стрелкова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s