Проукраинский журналист про ситуацию в Луганске


     Новостной канал LIFENEWS опубликовал информацию о том, что проукраинский журналист Руслан Коцаба из Ивано-Франковска, пока что единственный из представителей украинских СМИ, получивший аккредитацию от Луганской и Донецкой самопровозглашенных Народных Республик, рассказал в эфире украинского 112 телеканала правду о том, что происходит на юго-востоке Украины. Как он выяснил, украинские военные вслепую обстреливают территории ЛНР и ДНР. В результате этих атак погибают местные жители.

   Однако LIFENEWS не приводит полного интервью с журналистом (интервью вы сможете найти в конце заметки) и прежде чем опубликовать выдержки из него хотелось бы обратить внимание на то, что у той стороны, что то ни так с мозгами. То есть журналист Руслан Коцаба в целом говорит правду о том, что происходит на Донбассе (что заслуживает похвалы и одобрения и в целом я ему говорю молодец и так держать), но есть отдельные моменты которые указывают на ту извращённую “правосекскую” логику которая и привела к этой войне. И на этих моментах я остановлюсь чуть ниже.

   Интервью начинается со второй минуты представленного ниже ролика. (всё интервью переводить не буду, только те моменты на которых хотел акцентировать внимание).

   …Журналист должен нести оптимизм, но оптимизма не будет. Все в Луганске готовятся к завершению перемирия и началу полномасштабной войны. И к сожалению погибнут тысячи людей. И Луганск, насколько я понимаю, на порядок, а то и два порядка лучше вооружён, имеет больше обученных бойцов и в конце концов мотивация у них тоже присутствует….   …(5.25) Реально в Луганске людей на улицах очень мало, или это военные или люди старшего поколения которые не имеют средств и возможностей выехать из Луганска. Но город как вымер. Реально это трагедия. Я никогда не думал (он использовал слово “не надеялся” – уверен, что это оговорка) что на двадцать третьем году независимости я могу увидеть такое, что мог бы увидеть только в художественном сериале про войну. (здесь я думаю тоже в некотором роде оговорка по поводу “художественного сериала”). И я так много переосмыслил (так как я типичный, как они называют, правосек, то есть я с Ивано-Франковска, я украиноязычный, я выполнял журналистскую миссию на майдане почти с первых дней) после попадание в само логово сепаратизма….

    И вот здесь первая вывернутость мозгов у журналиста, так как большинство людей по предложенным им признакам не относят людей к правосекам (в худшем случае могут назвать бандеровцем и не потому что он им есть, а как имя нарицательное как “хохлы” и “кацапы”). К правосекам относят тех которые начинают вещать “Украина для украинцев и прочий нацистский бред.

    …. (6,51) а это была воздушная тревога. И я бегу куда все бегут. Они бежали в подвал. Когда я прибежал в подвал и Болотов, и Никитин, и все те бойцы стоят рядом и ждут когда будет команда “Отбой воздушной тревоги”. Я имел возможность полчаса наблюдать их в неординарной обстановке. Это реально адекватные люди, реально ни одного чеченца между ними, реально мотивированные люди. И самое страшное – реально они оружие на обещания властей не сложат, они скорее погибнут с оружием в руках. То есть они четко понимают, что они совершили особо тяжкое преступление против государства и будут отстреливаться до последнего. Но при этом они действительно местные.

      А здесь вторая вывернутость мозгов когда речь идёт о особо тяжком преступлении против государства. Какое государство? После прихода к власти нелегитимным путём нелегитимных властей… Которые теперь ежедневно совершают преступления против человечности, против жителей юго-востока? Только человек с вывернутыми наизнанку мозгами может отказать другому человеку в праве защищаться!!!! А вот в том, что стоять будут до последнего, тут он прав, но стоят до последнего не из=за того что чувствуешь свою вину перед дебильным государством, а потому, что уверен в своей правоте!!!!

     …Мы не против Украины, говорят они, мы за Украину, но мы и за Луганск. То есть они в Киеве там все зажрались. И как бы киевским политикам было это не приятно слышать, но именно они спровоцировали эту бойню, это братоубийство. Это ж додуматься надо, чтобы в 21 столетии использовать так называемое слепое оружие, которое даёт очень много ошибок против мирного населения!…

     …Ведь в Луганске были, ещё несколько недель назад, многотысячные митинги под сине-жёлтыми флагами. Сейчас этих людей практически нет в Луганске, они все поубегали. Человеческая жизнь там сейчас дешевле стоимости автомата….. … Они реально готовятся к партизанской войне….

   … я им говорю, почему используете вы мирных жителей как щит? Ну повыселяйте их отсюда, если не хотят идти повыгоняйте. Так беда ещё в том, как мне говорят, мы хотели эвакуировать , а они не идут. То есть специфика населения такая, что они хотят экстриму…

     То есть со слов журналиста, можно сделать вывод, что когда правосеки выгоняют мирное население из своих  домов, убивают и насилуют  они совершают благое дело??? Типа хотели как лучше! (За примером ходить далеко не надо см. Сводка от Стрелкова 24.06.2014 18:31) Люди не экстрима хотят, а таким (пусть и пассивным способом) оказывают сопротивление оккупантам.

  Но послушайте сами Проукраинский журналист про ситуацию в Луганске и сами сделайте выводы….

Реклама
Запись опубликована в рубрике Видео-репортаж, Культура и нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s