Тарута бежит с корабля Порошенко?


tarutaГубернатор уплывшей из состава Украины Донецкой области олигарх Сергей Тарута на днях побывал с тайным визитом в Москве, где попытался через свои контакты добиться встречи с представителями кремлевского руководства.

Как сообщили наши источники, Сергей Тарута провел в Москве почти два дня, но так и не добился встреч с представителями российского руководства. С губернатором несуществующего региона не понятно кем контролируемой страны не нашел нужным встретиться ни один российский функционер.

Действительно, Тарута, на которого возлагались большие надежды возвращения региона под контроль Киева, сегодня выглядит самым слабым звеном в структуре украинских губернаторов. И в Москву он прибыл лишь для того, что получил сигналы с Банковой: его сменят в самое ближайшее время, если он не проявит достаточной жесткости.

Именно поэтому Тарута решил сменить курс. До поездки в Москву он побывал в Берлине, где во время встреч с депутатами Бундестага, немецкими политиками и экспертами пытался предстать украинским лидером нового формата, который готов договариваться с юго-востоком страны и ратует за диалог с повстанцами и за федерализацию Украины. Мол, эти идеи, к сожалению, не находят поддержки у Порошенко.

Вояжи губернатора в Берлин и Москву вызваны тем, что Тарута понимает всю бесперспективность политики олигарха Петра Порошенко по отношению к Луганску и Донецку. Увидим ли мы его в ближайшее время в каком-то новом качестве, уже соскочившего с корабля Петра Порошенко, покажет время.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Тарута бежит с корабля Порошенко?»

  1. Вывод по факту был сделан не верный. Тарута, как ГЕСС был послан для сепаратных переговоров относительно бизнеса своего и Порашенко. И для решения других вопросов в связке Берлин — Москва
    Одним словом, визит визит был направлен для решения лично-коммерческих интересов. Как подготовка «запасного аэродрома» после окончания АТО.
    НЕ ВЕРЯТ ОНИ В УСПЕХ…

  2. читатель:

    Ну перспективность политики Киева очевидна — децентрализация власти, инвестиции из за рубежа в промышленность востока (что поднимет регион экономически), ну и русский как региональный (как будто это так уж важно, ну будет и это). Вот всякие там республики Новороссии да русская весна , вот это точно бесперспективно. Это будет никем не признанная зона, удобная Путиу как буффер, с разрушенной инфраструктурой и экономикой. Без системы здравооохранения, без пенсионного фонда, без социальной зашиты, без системы образования. Никто не будет инвестировать в это. Пустыня. В составе Украины с политой Порошенко как раз есть перспектива посторить нормальную, европейскую страну

    • Сергей:

      И главное разрушенная предшественниками(Турчинов и Ко) и стертой «Градами»самим Порошем! Ничего,и к Вам долетит этот бумеранг!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s