Сводка с мест за 06.07.2014


      1. В Славянске началась жесткая фильтрация, задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты. Массовых расстрелов пока нет. Оставленные Стрелковым в районе Славянска и в самом городе РДГ сегодня начали наносить удары по вошедшим в город частям хунты, поэтому уже в обед хунта вновь открыла артиллерийский огонь по Славянску.

    2. Массовые расстрелы имели место 3-4 июля в Николаевке — убито до 20 человек по подозрениям в «связях с ополчением». Так же значительное количество гражданских погибло в ходе боев от артиллерийского огня. На данный момент по Николаевке нет данных.

    3. В Краматорске фильтрация пока в процессе подготовки, учитывая значительное количество гражданских, которое оставалось в осажденных городах, у хунты просто не хватает сил для проверки попавшего под оккупацию населения.

    4. На границе ЛНР и РФ по прежнему толпы людей желающих вырваться с территории конфликта в Россию. Сегодня бои на границе несколько затихли, но активно работают снайперские группы — разбитые машины, которые сегодня пытались выдать за фото с дороги Славянск-Краматорск, это Изварино, где уже несколько дней снайперы плотно обстреливают дорогу к погранпереходу. Обстановка на границе со слов участников боев тяжелая, полной уверенности в удержании нет — у противника по прежнему серьезное превосходство в технике.

    5. Под Луганском и Саур-Могилой продолжаются упорные бои, в которых хунта несет серьезные потери в людях и технике. Активно применяется артиллерия, в том числе и по Луганску. На данный момент позиции ополченцев держаться и прорвать их хунта не может.

   6. За сегодня оставлены Артемовск и Дружковка, откуда ополченцы ушли еще вчера, оттягиваясь к Горловке.

  7. В Донецке прошел митинг порядка 5 тыс. человек, народ скандировал в адрес бригады Стрелкова «Герои». Губарев хорошо выступал.

   17:45 (МСК) С Володарки 6 БТРов зашли на Артемовск, расположились у горисполкома, при попытке повесить жовто-блакитную тряпочку пятерым нацгадам выписали билет в сотню. Вообще с Артемовска идет довольно противоречивая информация; напомню, что два дня назад укропы также налетели на Артемовск (тряпочку повесить), их тогда через полчаса как ветром сдуло. Сейчас вроде как затишье, будем смотреть.

   19:00 (МСК) Галициновку ближе к вечеру взяли, сейчас идут бои у Карловки.

   19:52 (МСК) Сейчас кроме Луганска-Донецка бои идут на приграничье — В Дьяково работают Грады, обстреливается Мариновка, украинские войска вошли в приграничное с. Королевка (ЛНР).

    20:20 (МСК) В районе Металлиста (пригород Луганска) и Красного Партизана (погранпереход, ЛНР) и Мариновки (ДНР) идут бои.

    20:26 МСК) Ополченцы ДНР атаковали украинских пограничников с моря. Разрушен погранпункт «Седово». Потерь у ополчения нет.

   В Луганске каратели напали на две машины с бойцами самообороны. В результате атаки погибло трое ополченцев. В настоящее время в городе ищут диверсионную группу, которая проникла в Луганск. Не исключается, что таких групп в городе действует несколько. Мэр Луганска обратился к жителям с просьбой не покидать свои дома из-за обострения обстановки в городе. Сообщалось, что в городе слышны взрывы и звуки выстрелов.

    20:40 (МСК) Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s