Апология Донбассу


OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ этой статье я хочу затронуть вопросы полемического характера, связанные с Донбассом и ситуацией вокруг него.

Количество медиавирусов, запускаемых Киевом, превышает все разумные пределы. В информационном пространстве роятся тучи пропагандистских штампов и клише, лишающих украинского телезрителя способности логически мыслить. Чтобы осуществить логически выверенную мыслительную операцию, рядовому украинцу нужно сделать неимоверное усилие.

Сначала придется вынести за скобки агитационные заготовки прокиевских СМИ, и только после этого оценить ситуацию трезвым и незамутненным взглядом.

Донбасс – «совковый» регион. Это один из главных выводов «українців-європейців». Но почему же вы, которые не «совки», так долго кормились тем, что давал вам «неправильный» Донбасс? Где же была ваша европейская гордость? Не киевская европейскость наполняла бюджет Украины, а донбасская «совковость».

Этим презрительным словом вы, українські пани-європейці, хотите оскорбить и унизить Донбасс. Как всякая бездарность, себя вы считаете выше окружающих. Не Донбасс принялся выдумывать брезгливые клички для остальной Украины, а остальная Украина с азартом выдавала на-гора самые обидные, самые оскорбительное прозвища для Донбасса.

И запестрели социальные сети, статьи и форумы словами «Даунбас», «Донбабве», «Лугандон». Вы, україно-європейці, еще вчера без всяких терзаний ели, пили, потребляли то, что Украина смогла произвести или закупить на деньги, заработанные промышленным Донбассом.

А сегодня вы кривите свои лоснящиеся щеки в чванливом довольстве, что уж вы-то – «це Європа», а не донбасский «совок». Но «совковость» Донбасс выражается в верности традициям предков и памяти о героях Великой Отечественной войны. А в чем выражается ваша европейскость?
В возвеличивании палачей ОУН-УПА? В поклонении содомитам, прыгающим на политической сцене?

Так лучше быть «совковым» антифашистом и сторонником семейных ценностей, чем европейским неонацистом-извращенцем. Вас злит и бесит, что «Даунбас» оказался морально чище и устойчивей. Вы же нарисовали себе другую картинку, а жизнь выставила вас на посмешище.

Не суди о людях по внешнему виду, ибо у них могут быть достоинства, тебе не ведомые. Вы, украино-європейці, забыли эту мудрость. Вы, вообще, на мудрость наплевали, и слушали только себя, как тетерев на току.

Донбасс обладает достоинствами, украинским «європейцям» неведомыми: он непримиримо противостоит необандеровщине, чтит юных героев Краснодона, не оскверняет памятников героям Великой Отечественной войны. «Європейська» Украина все делает наоборот.

Так кто в моральном плане стоит выше: Донбасс или Киев, скакавший в диком угаре, пытаясь доказать, что он – не москаль?

1:0 в пользу Донбасса.

Донбасс – многонациональный край. Он никогда не станет вотчиной политического украинства. Никогда на Донбассе не приживется лозунг «Хохляку на гілляку!», а в украино-европейской среде, кичащейся своей «белокожестью», лозунг «Москаляку на гілляку!», махровый расизм и национализм – в порядке вещей.

На Донбассе не делят людей по национальному признаку, и не унижают ничью культуру. А «європейська Україна» организует расистские театральные мероприятия, типа «Осторожно, русские!», сажает в клетку неопрятных персонажей и проводит уроки национальной ненависти.
И вот уже моральный счет 2:0 в пользу Донбасса.

Донбасс – мафиозный край.

Таков еще один прокиевский лозунг. Господа «європо-українці», вы, в самом деле, думаете, что на Украине мафия только на Донбассе, а в Киеве на Банковой сидят благородные бессребреники? Тогда вы – олухи в третьей степени.

Независимая Украина – проект, сам по себе, мафиозный. Она для того и создавалась, чтобы партноменклатурная мафия могла проворачивать свои делишки на законных основаниях.

Или вся остальная Украина не знала организованной преступности и симбиоза политики и криминала? Или не цвела коррупция пышным цветом везде, от Тернополя до Днепропетровска? Хватить обманывать самих себя! Донбасс, когда был украинским, страдал от тех же социальных недугов, что и вся Украина.

Лидеры Донбасса не выглядят гламурно?

Высокомерно фыркнуть на разговорную манеру Губарева, Пономарева или Болотова каждый украинский патриот считает сегодня правилом хорошего тона.

А разве не жили все эти патриоты несколько лет под президентом-донбассовцем Виктором Януковичем? Жили и даже сами же за него голосовали. И акцент его донецкий их не раздражал. И спорить готовы были до упаду со своими политическими оппонентами, осмеливавшимися критиковать Януковича.

А теперь на тебе! Пол-Украины вдруг превратились в знатоков русской филологии с надменным правом выносить интеллектуальные приговоры своим соотечественникам с юго-востока. Воистину, увидевший соломинку в глазу брата своего, не видит бревна в собственном глазу.

Украинских патриотов раздражает в Донбассе буквально все. Бывший градоначальник Славянска Пономарев, командир подразделения «Призрак» Мозговой. Но не от большого ума это раздражение, а от стадного инстинкта (как все, так и я). А еще от бессильной злобы, что у Донбасса все получается лучше, чем у «українських європейців». И на поклон жители «Даунбасса» к «панам-європейцям» не идут, и имеют смелость отстаивать свое мнение.

Не гламурный Пономарев долго осуществлял руководство Славянском в крайне непростой ситуации (под бомбежками, обстрелами, на грани гуманитарной катастрофы и при минимуме средств), в то время как холеный Кличко и его советники не в состоянии руководить Киевом, который находится за сотни километров от зоны боевых действий и имеет внушительный бюджет.

Донбасс бесит украинских патриотов своим русофильством. Донбасс – русофильский и русский, потому что православный.

С победой евромайдана на Украине победили темные силы. Появились даже официально зарегистрированные общины сатанистов, что на Донбассе невозможно. Вот такой облик имеет «українська європейськість».

Евромайдан отвернул Украину от Бога, а сторонники евромайдана забыли Его заповеди. Православное священничество подвергается гонениям, а любители евромайдана взирают на это с поразительным равнодушием.

Украинцы забыли заповеди святых отцов. А в заповедях этих, напомню, говорилось о Святой Руси, не знающей искусственных границ, начертанных рукой алчного чиновника (всех этих независимых россий, украин, белоруссей и т.д.). Донбасс воюет под православными стягами, а украинская армия – плечом к плечу с украинскими и зарубежными неонацистами. Интеллектуальная литература на Украине издавалась мизерными тиражами на протяжении десятилетий.

Возьмите любое глубокое философское произведение (будь то Платон, Хайдеггер, Кант, Паскаль, Бердяев, Спиноза), посмотрите место издания: в подавляющем большинстве случаев это будет не Украина, а Россия. Иногда – Белоруссия, но не Украина.

В Краматорске находилось издательство, издававшее для всей Украины труды отцов православной церкви. Украина не читала этих трудов. Иначе не засыпала бы Краматорск бомбами.

Моральный счет 3:0 в пользу Донбасса.

Можно еще долго рассуждать на эту тему, и довести счет до «сухого» проигрыша Киева. Но хватит терзать чувства «європейців»-неудачников. Как плохие танцоры, они всегда будут обвинять других в своих неудачах.

Посредственность никогда не признает своих ошибок, иначе она не была бы посредственностью.

Александр Яковенко

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Общество, Противостояние. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Апология Донбассу»

  1. ;Хочется пожелать скорейшее восстановление справедливого мира в нашей стране ,и Украина и наказания тем кто натворил столько бед народу экономике в нашей стране.

    • федерал:

      украина — это искусственно созданное государство, где жители Юго-Востока лишь по паспорту украинцы!
      И когда говорят, что Донбасс бомбит родная украинская армия, меня бесит! Бандеры всегда мечтали жить отдельно. Они с 1944 г. Считали себя оккупированными и сейчас им предоставился шанс сделать Донбасс бандеровским. Поэтому война на украине — это война на уничтожение. Окончание войны возможна только после физического уничтожения либо Востока либо Запада территории под названием Украина.

      В оккупированный Славянск и Краматорск по данным служащих исполкомов на условиях анонимности, уже идет великобандеровское переселение во временно высвобожденные квартиры и дома с осознанием выполненного долга. «Слов’янськ — це Украiна», «mista Донбасса — це територiя великого Бандершату».
      Вы забыли, что такое уже было в гитлеровской «великой» Германии.

      В случае, гипотетической вашей победы, над Донбассом гордо будет реять звездно-матрацный флаг. 🙂

  2. Петя Иванов:

    Приветствую жителей героического Славянска. Все мои знакомые севастопольцы восхищаются Вашей стойкостью и мужеством. Не стоит обращать внимание на недалеких галичанских националистов и киевских еуропейцев. Они только и научились у пиндосов на месте скакать и кричалки кричать. Донбасс поднялся и показал всем свое величие и свободолюбие, а укропы — свою звериную сущность. За 23 года националисты окончательно добили бывшую УССР и государству украдина осталось недолго, но страна и народ останутся и севастопольцы желают Донбассу и Новороссии победы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s