Славянск: сдавшийся, но не побежденный


Ополченцы ушли из Славянска. Президент-убийца с радостью и восхищением сообщил о зачистке. Украинские войска, три месяца бомбившие и расстреливавшие этот небольшой город, на танках и бронетранспортерах проехали по разбитым улицам, наезжая гусеницами на лужи еще не остывшей крови мирных жителей.

Половина Украины бьется в истерике от радости и аплодирует в неописуемом восторге — ведь Славянск, на их взгляд, пал. То есть, они радуются жертвам среди простых украинцев. Олигархические СМИ захлебываются в собственной пене, рассказывая, какое количество ополченцев было убито и сколько еще предстоит зачистить их сторонников среди жителей Славянска. На Западной Украине народное гуляние, киевские власти могут рассчитывать на «печеньки» от США в виде новых кредитов и разработки на Донбассе сланцевого газа.

Вторая часть Украины в шоковом состоянии взирает на этот пир во время чумы и не может поверить, что убийства детей, женщин, смерть и насилие могут вызвать такой приступ радости у их соплеменников. Эта часть Украины смотрит в телевизор и понимает, что Украины теперь нет. Что украинцы навечно разделены, но уже не по языку, вере и территориям, а разделены они кровью детей своих.

Страшно писать эти строки, но олигархи при власти смогли превратить наш народ либо в послушное быдло, либо в запуганную биомассу, либо в жадных холуев, либо в трупы. Страшно, что с человеком может сделать телевизор и нежелание самостоятельно мыслить! Очень скоро на фоне украинских флагов олигархи развернут свой флаг — флаг зеленого доллара, и Петр Порошенко покажет, кто в доме хозяин. Добрая славянская душа, великодушие и понятие чести сыграли с большей частью Украины злую шутку. Перекодированные древние русичи добровольно отдали хазарам свою землю, своих жен, детей, свою свободу и свое будущее. Побеждает сильнейший.

И все же, пал ли Славянск?

А теперь история, как оно было на самом деле, из уст жителей. Украинские войска четко заявили следующее: пока Славянск будет обороняться с помощью оружия, они будут уничтожать город вместе с мирными жителями, которых с легкой руки Ляшко, Парубия и Порошенко зачислили в сепаратисты и террористы. Кровь на улицах Славянска действительно не высыхала, и в основном это была кровь мирных жителей, а также — двадцати одного ребенка! Оставшиеся в Славянске 35 тысяч жителей, благодаря всеобъемлющей любви к ним президента, были приговорены к смерти. Ни продуктов, ни света, ни воды, ни газа, ни лекарств…. Постоянная зачистка «Градами», авианалеты, работа снайперов, танковые атаки…. И ложь, ложь и еще раз ложь со всех телеканалов олигархических СМИ.

Никакое сердце не выдержит смерти 35-ти тысяч. На сходе в Славянске ополченцы и мирные жители решили, что защитникам из города нужно уйти. Выхода не было — либо смерть 35-ти тысяч, либо отход ополченцев. Что самое парадоксальное, именно ополченцы предложили этот выход из ситуации. Многие местные жители были против, говорили, что хотят стоять до конца. Особенно негодовали мужчины за пятьдесят и православные старушки-прихожанки разбомбленного храма.

Правильно ли сделали ополченцы? Я считаю, правильно.

Правильно ли делает Порошенко, продолжая убивать, убивать и убивать? Правильно ли делают политики, поддерживая Порошенко в его убийствах? Правильно ли рассуждают женщины типа Кужель и Богословской, поощряя убийства детей? Нет, они это делают ради сохранения собственной шкуры и денег. Для сегодняшней власти, как и для любой власти в Украине, сама Украина и наш народ — это всего лишь вопрос бизнеса. Они все мерили деньгами и человеческие жизни для них — ничто.

Придет ли когда-либо переосмысление к той части Украины, которая рукоплещет детским смертям? На этот вопрос ответят время и те события, в которые Украина стремительно погружается, как тяжелый, но уже смертельно раненый «Титаник».

Что делать нам, простым людям, мирным жителям, женщинам с детьми? Ведь любой протест сегодня подавляется, за инакомыслие сажают в тюрьму, за выступления против олигархического строя вешают клеймо террориста и начинают преследования. Это вопрос к каждому из нас. У каждого из нас — свой Славянск.

Для меня Славянск стоит, и будет стоять смелостью и гордостью своих простых жителей, которые оказались способными нести знамя Победы с далекого сорок первого года. Эти простые жители оказались достойными своих двадцатилетних дедов, которые в сорок третьем дрались за Сталинград. Именно мирные жители Славянска, как когда-то голодные ленинградцы, умирали, но не сдали свой город. Пал ли Славянск? Нет. Славянск стоит!

Источник: x-true.info

Реклама
Запись опубликована в рубрике Мой Славянск. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Славянск: сдавшийся, но не побежденный»

  1. пётр:

    Украина происходит от слова Окраина-это просто окраина России- это ворота через которые враг всегда прёт самой короткой дорогой на Москву .И Россия никогда не допустит чтобы на её окраине баварское пивко попивали фашисты.

    • Они ругают Путина, но если не дай бог его не станет — мир быстро пожалеет обо всех тех словах что о Путине все эти годы с ненавистью произносились. Потому что только авторитет Путина и ещё кучка богачей и их сынков держат Россию не давая ей нанести удар очищающим термоядерным пламенем по загнившему миру западного капитализма. Я серьезна как никогда, гори они все эти европолитики в аду со своей грызнёй из-за которой гибнут мои школьные друзья.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s