Состоялось очередное заседание Верховного Совета 9.09.2014 г.


boris_latyshev9 сентября состоялось очередное заседание Верховного Совета Донецкой Народной Республики. На сессию были приглашены члены Совета Министров ДНР.

В начале заседания слово было предоставлено Председателю Совмина Александру Захарченко. Он зачитал доклад о подписанных в Минске соглашениях, а также рассказал о текущей ситуации на фронте.

Заслушав и обсудив информацию Председателя Совмина, Верховный Совет принял постановление No 32-1 («Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г.»).

В документе было отмечено, что руководствуясь положениями существующей Декларации о суверенитете, которые сильно расходятся с рядом пунктов подписанных в Минске, учитывая критическое мнение общественности и полевых командиров Новороссии, депутаты аннулировали «Минское соглашение» отдельным пунктом постановления:

Верховный Совет ДНР 9 сентября 2014 года, обсудив и заслушав информацию А.В.Захарченко (Председателя Совмина) об итогах минских переговоров 05.09.2014г., учитывая и поддерживая мирные инициативы, предложенные Владимиром Путиным 04.09, открыто заявляя о готовности к переговорам, диалогам и консультациям, подтверждая приверженность нормам и принципам международного права ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. При переговорах и ведении консультаций всем органам госвласти и должностным лицам ДНР руководствоваться только Декларацией о суверенитете.

2. Консультации и переговоры вести исключительно на основе международных принципов:
суверенного равенства государств,
в своих международных отношениях воздержания «от угрозы силой или ее применения»,
не подвергать угрозе международный мир, и справедливость, и безопасность,
принципа равноправия и самоопределения народов.

3. Данное Постановление вступает в силу с момента его подписания (9 сентября 2014 года).

Так попытки ограничить территорию Новороссии, текущим положением Армии, как и не равноправные и не суверенные отношения с Украиной — идут в разрез с Декларацией о суверенитете.

Далее депутаты поддержали снятие с должностей Министра культуры и туризма Натальи Ворониной и Министра АПК и продовольствия Юрия Синяговского. Исполняющим обязанности Министра АПК и продовольствия назначен Алексей Красильников.

Верховный Совет поддержал постановление Совета Министров, согласно которому будет создана комиссия, уполномоченная назначать временных администраторов на освобожденной территории ДНР.

В первом чтении были приняты изменения в Закон «О статусе депутатов Верховного Совета Донецкой Народной Республики».

В конце заседания депутаты приняли решение сделать государственным праздником День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, который празднуется 8 сентября каждого года.

Источник:
Пресс-центр ДНР©
i-fresh.news



Реклама
Запись опубликована в рубрике Аудио-репортаж, Новости, Общество, Страна и мир, Тема дна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s