Брифинг Игоря Стрелкова в прямом эфире от 10.09.2014.


strelkov_brifing Комментарий к брифингу Игоря Стрелкова от блогера Кассада:

Тезисно по пунктам.

1. Кого-то наверное удивило столь явное противопоставление Путина злым боярам, но разве что тех, кто плохо слушал Стрелкова ранее, он и раньше придерживался этой позиции и ее публично озвучивал, указывая на наличие пятой колонны. О том, что Стрелков считает Путина автором революции «сверху», сам Стрелков говорил еще в июне. Уж не знаю, откуда взяли, что Стрелков оппозиционер. Тут он как раз скорее последовательный сторонник Путина, что еще раз и подтвердил для тех, кто плохо его слушал ранее.

2. Точно так же Стрелков еще сидя в Славянске, открыто говорил, что он тяготится медийной известностью и тем, что из него раздувают культ. Как человек, долгие годы работавший в системе ГБ, для него это вполне естественное отношение к внезапной популярности. И здесь он лишь подтвердил то, что говорил ранее.

3. И по вопросу необходимости военной помощи Донбассу, он опять повторил то, что говорил ранее. Что без помощи России, там будет кровоточащий гнойник. Вообще, вся пресс-конференция в этом плане прошла под знаком последовательного отстаивания своей позиции, которую он высказывал в мае-июле. Просто теперь она уже прозвучала в рамках политического манифеста.

4. Так же подтвердился и факт его вынужденного ухода аккурат перед большим наступлением. Собственно, Стрелкова убирали, чтобы он не смог пожать его плоды, и Стрелкову, как нетрудно было заметить, было обидно от этого. Методом давления, о котором Стрелков предпочел не говорить, стала гуманитарка, которой его по сути шантажировали, вынуждая уйти в отставку. Шантажировала пятая колонна, фамилии впрочем Стрелков называть не стал.

5. Как и большинство других командиров Новороссии, он отверг Минское перемирие, указав на гибельный характер этих переговоров для Новороссии и России и одновременно с этим он своим авторитетом прикрыл того же Захарченко, по сути указав на то, что вина за это лежит на пятой колонне, сливающей Новороссию. Да и в целом, положительная оценка действий военного руководства в лице Захарченко и Кононова отражает давнюю линию Стрелкова на создание сплоченного военного руководства Новороссии, когда он, даже разогнав готовящийся в Донецке заговор, не стал добивать публично некоторых лиц, чтобы не спровоцировать вооруженный конфликт в Донецке.

6. В целом, когда стала окончательно опровергнута версия о «ранении» и очевидной уже для всех стала политическая причина отстранения Стрелкова, внутренние противоречия внутри правящей элиты выплеснулись на поверхность. Я не думаю, что обвинения в адрес неназванных лиц из высшего руководства страны и окружения Путина — плод инициативы самого Стрелкова. За ним стоят определенные круги, которые не заинтересованы в сценарии «перемирного слива». И после того, как общественные деятели и полевые командиры сформировали общественное мнение, Стрелков забивает главный гвоздь, переводя закулисный конфликт (для многих непосвященных в тонкости новороссийской политики не очевидный) в открытый, финализируя открытый протест знаковых фигур Новороссии против «минского перемирия». В этом плане тут также нет ничего неожиданного, как я пишу еще с момента отказа от ввода войск, вилка для России проста — либо активная наступательная политика на Украине, либо тот или иной слив под тем же «перемирным соусом» в попытках уклониться от открытого конфликта с США.

Именно неопределенность в этом вопросе и позволяет отвечать на вопрос «Слили ли Новороссию»- нет, пока не слили, выбор еще не сделан. Тем не менее, ответ на этот вопрос будет получен уже в краткосрочной перспективе, так как конфликт наконец то перешел из подковерной борьбы в открытую фазу и политическая подоплека травли Стрелкова в июле-августе 2014 года стала теперь более очевидной для общественности.

В этом отношении примечательной является полученная информация о том, что уже завтра весьма вероятно начало масштабного наступления хунты, в добавок к очередному пакету санкций от ЕС, затрагивающих российский нефтегазовый сектор. Одновременно с этим на Дальнем Востоке войска приводятся в полную боевую готовность и начинается проверка войск округа и административных структур в ситуации начавшейся войны. Так сказать, подогревают драматургию.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Видео-репортаж, Новости, Познавательное, Противостояние. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s