Рубан: Третий Майдан будет молниеносным


Глава украинского Центра по обмену пленными «Офицерский корпус» генерал-полковник Владимир Рубан заявил, что если случится новый Майдан в Киеве, там не будет палаток и сцены.

«Третий Майдан, если он и будет, он уже будет молниеносным, – сказал генерал в интервью ресурсу Sharij.net. – Не будет палаток, не будет сцен. Есть ли для этого повод? Пока мы видим неумелые действия. Но мы пока еще можем критиковать нашу власть. Пока еще мы не получили полной цензуры, хотя мы видим, что работа в этом направлении со стороны властей ведется».
«Если будет Майдан, я думаю, многие выйдут, и я в том числе», – признался он.

«Я никогда не скрывал, что «Офицерский корпус» был на Майдане, – сообщил также Владимир Рубан. – Мы пытались защитить то последнее, что у нас оставалось, – свои свободы, свои кусочки каких-то бизнесов. Мы понимали, что скоро доберутся до самых крошечных наших запасов.

С нами на Майдане было много донецких и луганских парней, офицеров, афганцев. Мы не добились всего, что хотели. И аннексия Крыма, возможно, этому тоже виной. Но весь народ, в том числе жители Донецка и Луганска, понял благодаря Майдану, что народ представляет собой силу и при желании может свернуть любого царя, даже такого мощного донецкого ставленника, как Янукович. Я знаю, что его в Донецке не любят еще больше, чем в Киеве».

Источник: Деловая газета Вгляд

Реклама
Запись опубликована в рубрике Видео-репортаж, Новости, Общество, Противостояние. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s