Басурин: Трасса Донецк-Горловка полностью под контролем ополчения


Ополченцы взяли под контроль поселок Красный Партизан под Донецком, сообщил LifeNews утром в субботу замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, отрезок трассы Донецк — Горловка, где находился блокпост украинской армии, теперь полностью под контролем ополчения. В то же время локальные боестолкновения минувшей ночью продолжались по всей линии соприкосновения.

— Пострадавших среди военнослужащих ополчения ДНР — 26 человек. У украинской армии 13 человек убито, 36 ранено. Уничтожено танков — две единицы, БМП и БТР — три единицы, пять автомобилей с боекомплектом. А также 120-миллиметровый минометный расчет — три единицы, — сообщил Эдуард Басурин.

По его словам, украинская техника была уничтожена в разных местах, бои шли в районе аэропорта, Песок, Горловки, а также в районе Никишино. Ополчение понесло потери в основном в районе аэропорта и Горловки.

Артиллерия ВСУ в течение суток продолжала обстрелы мирных районов. За ночь в ДНР зарегистрировали пять обстрелов населенных пунктов, а всего за сутки — 15. В Горловке от попадания снарядов погибло три человека, ранено шесть. В Донецке никто не пострадал, поскольку сильных обстрелов ночью не было.

— Вчера было попадание по руддвору шахты Скочинского, — напомнил Эдуард Басурин. — Энергоснабжение шахты было прекращено, под землей оставались шахтеры. К 18 часам они были подняты на поверхность. С ними все хорошо.

Замминистра обороны ДНР отметил, что ВСУ продолжают обстреливать терминал и диспетчерскую вышку аэропорта Донецка, где находятся позиции ополчения. Основной артиллерийский огонь ведется со стороны Дзержинска и Майорска.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Видео-репортаж, Новости, Противостояние, Тема дна. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s