Изъяты серверы крупного регистратора NIC.UA


Наш сайт “Славянская Громада”, размещенный по адресу slavgromada.wordpress.com, атакуют со стороны киевской хунты, инкриминируя ему “сепаратизм” и прочую чушь. Из-за того, что на наш сайт ссылаются два домена slv.org.ua и slav.pp.ua, СБУ изъяло сервера регистратора nic.ua, на которых были зарегистрированы эти домены. Из-за этого пострадали тысячи других клиентов регистратора.

Привожу перепечатку статьи об этом инциденте с Хабра, после которой даю свои комментарии:

Сейчас представители СБУ проводят обыск и изъятие серверов крупного доменного регистратора NIC.UA из дата-центра. Об этом представители компании сообщили в Twitter: «Сейчас госорганы изымают наши хостинг-серверы из дата-центра, из-за этого у многих возникли проблемы с хостингом. Будем держать вас в курсе». Позднее компания пообещала, что с сайтами клиентов проблем быть не должно: «Домены работают и будут работать исправно». Сайты, которые использовали хостинг, уже недоступны.
2c3ad51f024098a1a59ffa8de760b461

Как рассказал директор компании Андрей Хветкевич, основное оборудование размещалось в дата-центре «Датагруп». Изъятие проводится по решению суда, однако ни руководству дата-центров, ни представителям компании его не показывали. «Мы пытаемся выяснить, что происходит. Неофициально я слышал, что это связано с тем, что у нас были зарегистрированы домены каких-то сепаратистских сайтов. При том, что мы обычно всегда согласно законодательству регулярно блокируем такие ресурсы, недавно, к примеру, заблокировали Губарев.инфо», — отметил Хветкевич. Больше информации, по его словам, можно будет узнать, когда «Датагруп» предоставит акт об изъятии оборудования.
«Если говорить коротко, оборудование изъяли за дело. В профильных рассылках эти сайты обсуждали еще с лета», — отметил Максим Тульев, глава «НетАссист», где в том числе проводилось изъятие оборудования компании.

Решение суда (кликабельно):

60c8992d6a29c6c5909c340ac3a98f00

От себя:
Больше всего, конечно, пострадали пользователи, у которых nic.ua были и регистратором, и хостером.
Ни NS поменять, ни переехать, даже при наличии бекапов.
Update: В твиттере появилась неутешительная информация для тех, кто не имеет локальных бекапов
Резервные копии были изъяты вместе с оборудованием. Мы всеми силами пытаемся разрешить ситуацию.
Update 2:
Появился инициатор

Из-за двух сайтов делать такую подлость нормальным людям считаю вселенской глупостью

Українські Кібер Війська закрили сайти терористів slv.org.ua та slav.pp.ua.
Ці домени, що вели на один і той же сайт, ми закрили в співпраці з СБУ. З якими ми торік закрили сайт gubarev .org on.fb.me/1phzFel у цього реєстратора доменів. Ми з червня надсилали провайдеру листи стосовно цих трьох та інших сайтів терористів, яким вони надавали послуги і відмовлялися закривати сайти. Бо «не бачили тероризму» на цих сайтах. Лише коли СБУ надіслала їм у серпні рішення суду, вони закрили домен Губарєва, але так і не закрили жодних інших сайтів. Нарешті мені вдалося переконати СБУ діяти рішуче і вони вилучили сервери провайдера.

Update 3:
Панель управления доменами работает.
Мы восстановили работу сайта NIC.UA. Сайт работает в Амстердаме, поэтому повторно отключить его никто не сможет.
С хостингом проблемы продолжаются.
Ответ на вопросы «что с сайтами»: Мы не можем восстановить работу хостинга пока не получим обратно оборудование. Делаем все возможное.

Источник: http://habrahabr.ru/post/255185/

От себя добавлю.

Я сам со Славянска, а сайт slv.org.ua давно существует, создал его еще в 2009 году по просьбе знакомых “под выборы”, однако потом увидел, что меня пытаются натравить на мэра, который был до Штепы, причем пытаются сделать это при помощи клеветы и обмана, и потому я принял решение создать незаангажированный информационный ресурс для Славянска, где предоставил возможность публиковать информацию всем, кто того желает (исключая откровенных недоумков, конечно). С тех пор многим местным “князькам” (и “князицам”) хотелось заткнуть рот нашему сайту — сайт переезжал с хостинга на хостинг, его ддосили, блокировали, ломали (был неплохой форум, восстановить не удалось, спас только блог). А однажды я забрел на сайт алькаиды на вордпресс.ком и сделал для себя вывод, что там абузоустойчивый хостинг, раз его не удаляют. Ну и переехал туда на адрес slavgromada.wordpress.com, а с прежнего адреса сделал переадресацию на новый. Со временем сделал другой сайт, просто для Славянска slav.pp.ua, что-то вроде общественной избы-читальни местных СМИ. Но тут началась война и на сайте естественно начали появляться новости «сепаратистского» толка. Сайт был на хостинге uCoz, но у него оказался огромный минус — не терпит обуз, закрывают по надуманным поводам. Вот и закрыли, якобы за нарушение авторских прав (на сайте были видео с YouTube), но адрес остался и я его тоже переадресовал на на slavgromada.wordpress.com

Сам не считаю наш сайт “сепаратистским”, как не считаю “сепаратистами” и народных ополченцев наших республик ЛНР и ДНР. Если киевская хунта договорилась, чтобы Ярош и Стрелков, каждый со своей стороны, развязали братоубийственную войну на Украине, то естественная реакция народа, оградить себя от этих бед. Стрелков уже благополучно сбежал от нас, закрутив воронку войны в Славянске и сдав хунте пять городов – Славянск, Краматорск, Дружковку, Артемовск и Константиновку. Хотя и оружие было на складах (не верьте про “ржавые автоматы”, все это чушь) и ополченцев десятки тысяч. Его задачей было создать костяк из 50-ти своих солдат, вокруг которого нарастить “народное мясо” ополчения из местных. Потом были первые смерти гражданского ополчения на блокпосте в Былбасовке (поселок на въезде в Славянск) и первые смерти мирного населения от бомб. Мы уже не смогли простить друг другу эти смерти и война пошла разгораться, закрутила наши головы, ожесточила сердца. Вот тогда, когда народный гнев с двух сторон уже бушевал и питал взаимную ненависть “ватников” и “вышиватников”, именно в этот момент миссия Стрелкова завершилась – он достиг того, чего стремился достичь – с ручника завел двигатель братоубийственной войны. И тогда он сбежал. А мы остались, мы противостоим вооруженным атакам со стороны фашистской хунты, несущим нашим семьям смерть. Мы сепаратисты??! Мы – последний оплот антифашизма на Украине.

Я выношу благодарность регистратору NIC.UA за то, что он восстановил свою работу и что он тоже, как и мы, по-своему, противостоит противозаконному беспределу киевских фашистов.

Администратор

Окажите материальную помощь нашему сайту

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Изъяты серверы крупного регистратора NIC.UA»

  1. Если что, бесплатные домены: .TK / .ML / .GA / .CF / .GQ
    Регистрация http://www.freenom.com/

  2. artemga:

    Вместо того, чтобы заниматься проблемами экономики и социальной сферы, мы воюем с ветряными мельницами в лице электронных «сепаратистов». Да и кто вообще приложил все возможные усилия для того, чтобы с чувством выполненного долга повесить на нас этот ярлык, «сепаратисты»? Не СБУ ли работало над этим весь февраль-апрель 2014 года? Не карманные ли нацгвардейцы, по глупости своей или с умыслом, устраивали провокацию за провокацией в Донбассе всего год назад?
    А вообще блокировки неугодных ресурсов и стоило ожидать от страны «победившей демократии» и ее службы безопасности. Как там, «от либерализма до фашизма один шаг»? Все это мы будем наблюдать, к сожалению, еще неоднократно.

  3. Если киевская хунта договорилась, чтобы Ярош и Стрелков, каждый со своей стороны, развязали братоубийственную войну на Украине, то естественная реакция народа, оградить себя от этих бед.

    Кстати, именно после того, как я начал публиковать здесь свои опасения на счет Стрелкова, что он провокатор, и начались гонения на сайт со всех сторон. Начались присылаться разные подозрительные сообщения, как на емейл, так и на социальные сети. Предпринимались попытки атаковать меня звонками и СМС, якобы «по объявлению», а на деле просто проверка на соответствие моих данных. Да только джин из бутылки уже вылетел, господа СБУшники, всем уже известна такая мысль, что Стрелков ваш агент, это теперь никакой краской не замажешь. Об этом говорят уже на самом верху в Кремле и.. короче поживем увидим, но думаю, что мы (россияне) его арестуем и попросим рассказать, на кого он на самом деле работал. И зачем он так старался втянуть Россию в войну с Украиной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s