Хлестаковщина на крови


На фоне кровавой буффонады на тему «СветлоликогоКутузоваНашихДней» как-то совсем затерся очевидный вопрос: А как Стрелков стал командиром ополчения ДНР? Как доброволец из России мог, прибыв в Славянск (даже не в столичный Донецк), моментально стать главой ополчения ДНР?

Восстановим хронологию событий.

Гиркин, будучи главой службы безопасности олигарха Малофеева и имея контакты в Киеве:

в начале 2014 года находится в Крыму. В частности, в феврале 2014 года Гиркин, с его слов, становится внештатным советником Аксенова (тоже не чужого Малофееву человека). Вот что об этом пишет сам Гиркин: «С конца февраля 2014 года — внештатный советник Председателя Верховного Совета Республики Крым Аксенова С.В. (подтверждающие документы имеются)».

Затем, 12 апреля 2014 года Гиркин прибывает в Славянск во главе отряда из 52 человек. С этого момента начинается превращение Гиркина в Стрелкова. Вот что об этом рассказывает сам Стрелков в интервью Шаргунову («Свободная Пресса»): «Почему Славянск? Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя — найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть».

Стрелков де-факто заявляет, что он шел в Славянск для того, чтобы быстро получить там всю полноту власти, а не просто влиться в ряды ополчения. Именно поэтому Донецк и Луганск ему не подошли (там не так просто было нахрапом взять власть), а средний город Славянск подошел идеально. О том, почему именно Славянск, в том же интервью рассказывает Стрелков: «Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами».

Стрелков говорит о том, что на момент его прибытия в Славянск, там УЖЕ сложился местный отряд ополчения. И это правда. Ополчение Славянска создал народный мэр Вячеслав Пономарев, подробнее об этом здесь – «Славянск, как все начиналось». Более того, еще до прихода Стрелкова вокруг Славянска сплотилось все ополчение Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее). На счету ополченцев уже были удачные операции, в частности, захват здания СБУ в Донецке.

Потому взятие власти в относительно небольшом Славянске сразу же позволяло Стрелкову получить контроль над всей Северодонбасской агломерацией (которую он впоследствии всю целиком сдал хунте, вопреки собственным клятвам и приказу держать оборону).

Аналогичное заявление Стрелков делает в интервью Проханову («Завтра»): «На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный».

Возвращаемся к интервью Шаргунову, в котором Стрелков рассказывает о том, почему ему удалось сразу же взять власть в Славянске: «Славянск стал точкой, с которой мы начали распространять народную власть на территории республики. Население нас целиком поддерживало. Подавляющее число жителей Славянска открыто выражали нам свою симпатию. Они, правда, полагали, что мы — так называемые «зеленые человечки», поскольку одеты мы были в одинаковую униформу, примерно одинаково вооружены и достаточно хорошо снаряжены — за свой счет, естественно. И люди с большой радостью нас принимали. Они считали, что все повторяется как в Крыму».

Ожидания помощи из России и внешний вид, похожий на «посланцев Москвы» – это необходимые, но недостаточные условия для того, чтобы тебе отдали власть. Напомним, что отряд Стрелкова насчитывал 52 человека, а ополчение Славянска 300 человек. И представься Стрелков простым добровольцем из России, то… с какой стати все ему подчиняться сразу же начнут?

— Вы «посланцы Москвы»?! У нас будет крымский сценарий?!
— Нет, мы простые добровольцы, прибыли, чтобы помочь вам.
— Ура, теперь вы наш командующий ополчением!

Кто-то считает реалистичным подобный диалог?

Помимо ожиданий ревизора «посланцев Москвы», нужно было еще и сыграть роль Хлестакова «посланца Москвы».

— Вы «посланцы Москвы»?! У нас будет крымский сценарий?!
— Да, мы «посланцы Москвы», прибыли, чтобы готовить крымский сценарий.
— Ура, теперь вы наш командующий ополчением!

Так больше похоже на правду?

Взяв власть в Славянске и, как следствие, во всей Северодонбасской агломерации, Стрелков тут же сам себя назначает «и.о. командующего ополчения ДНР».

Это документ на форуме антиквариатов опубликовал «Кантонист», сопроводив его следующим комментарием: «Ниже я привожу фотографию документа, который был выдан лично мне Стрелковым 17 апреля. То есть через 4 дня после захода в Славянск»:

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page-939#entry2484570

«Кантонист» по какой-то загадочной причине считал, что публикацией данного документа он опровергает заявление народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева о том, что в Славянске было оружие, необходимое для обороны города. Как бы то ни было, мы обсуждаем не чьи-то глюки, а самоназначение Стрелкова, который подтверждает подлинность данного документа:

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/211943-zapad-vs-vostok-ukrainy-5/page-940#entry2484587

То есть на четвертый день пребывания в Славянске у Стрелкова уже была печать «Штаб командующего ополчением №2». Как ни крути, а Стрелков круче Хлестакова, у Хлестакова печати не было.

16 июня 2015 года Стрелков на форуме антиквариатов следующим образом описывает свою биографию:

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-99#entry2564070

Таким образом, получается, что Стрелков провозгласил себя «командующим ополчением ДНР» в день своего прибытия в Славянск – 12 апреля 2014 года.

Но ведь назначили его министром обороны ДНР только 15 мая (Стрелков пишет, что 16 мая). То есть речь очевидным образом идет о том, что Стрелков, только-только прибыв в Славянск, сам себя провозгласил «командующим ополчением ДНР».

В июне 2014 года Стрелков арестовывает народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Ни каких-либо доказательств вины, ни даже внятных обвинений (кроме подзаборной ругани) в адрес Пономарева не представлено до сих пор.

Таким образом, Стрелков берет в свои руки и гражданскую власть в городе (де-факто становится военным диктатором) и, что еще более важно, убирает из медиа пространства харизматичную фигуру местного лидера Вячеслава Пономарева, мешающую окончательному оформлению образа «СветлоликогоКутузоваНашихДней».

Далее Стрелков, сдав Славянск и всю Северодонбасскую агломерацию в целом (половину контролируемой ополчением территории ДНР), попытался повторить тот же номер в Донецке. Сбежав из Славянска, Стрелков в первый же день своего прибытия в столицу ДНР провозглашает себя «военным комендантом Донецка»:

Но далее у Стрелкова и Ко все пошло не по плану.


Итого:
— глава службы безопасности российского олигарха прибывает в Донбасс для того, чтобы провозгласить себя «командующим ополчением ДНР». Что он и делает в первый же день своего прибытия в Славянск;

— такое мгновенное взятие власти было возможно только при очень сильных рекомендациях в духе «мы приехали готовить крымский сценарий, все будет как в Крыму, не волнуйтесь!»;

— даже после того, как Стрелкова официально назначили министром обороны ДНР, он де-факто не контролировал большую часть ополчения. Об этом в интервью Проханову заявил сам Стрелков: «Ни «Оплот», ни «Восток» мне не подчинялись… никто никому не подчинялся: отдельно была Русская православная армия, отдельно — батальон «Восток», отдельно — «Оплот». Каждый отряд оборонял свой район, единого управления не было… Реально мне подчинился Мозговой». Но это не мешало Стрелкову, бряцая печатями, называть себя «командующим ополчением ДНР»;

— превращение Гиркина в Стрелкова производилось усилиями гигантского пула пиарщиков, объединившего как официальные СМИ, так и неформальные говорящие головы (что наглядно показало высокую управляемость патриотического сегмента Рунета). Пиарщики истошно голосили, что «Стрелков главнокомандующий, объединивший вокруг себя все ополчение!»;

— кровавая хлестаковщина в исполнении Стрелкова очевидным образом опиралась на элитную поддержку (иначе бы не было ни его формального назначения в мае, ни пула пиарщиков, ни много другого). Мы уже не раз писали об этом:
http://friend.livejournal.com/1254962.html
http://friend.livejournal.com/1734363.html
И еще обсудим отдельно (Стрелков недавно новую фактуру раскрыл);

— в России (именно в России, а не конкретно в Донбассе) формируется образ «СветлоликогоКутузоваНашихДней». И именно в Россию и стремится этот «Кутузов», последовательно сдающий Северодонбасскую агломерацию и отдающий приказ сдавать Донецк.

В итоге глава службы безопасности российского олигарха Малофеева должен был войти в федеральную политику в России на гребне волны войны в Донбассе. Именно в политику и именно в России. А Донбасс должен был стать сценой, на которой статисты должны были умирать под камеру в как можно более страшных муках, а актер, играющий главную роль, должен был снискать любовь публики. После же завершения первой фазы спектакля, герой должен был сдать сцену хунте, а сам сыграть новую роль, теперь уже в России.

Источник: http://friend.livejournal.com/1937848.html

Сайт существует на личные средства команды
ПОЖЕРТВУЙТЕ НАШЕМУ САЙТУ

Реклама
Запись опубликована в рубрике Геополитика, Интересное видео, Компромат на Стрелкова, Криминал, Мой Славянск, Новороссия, Новости, Познавательное, Противостояние, Размышлизмы и маразмы, Репрессии, Сводки от Стрелкова. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s