16.07.15 Сообщение народного депутата ДНР Анатолия Ивановича Анищенко (Дед Воевода)


Читали, как Бородай изгаляется над Стрелковым, а по сути над всеми нами?
А ведь, я еще 16 мая 2014 года – задолго до прихода Стрелкова из Славянска в Донецк и моей работы в Политуправлении, распознал в Бородае фальшивого друга И.И. Стрелкова и негодяя, способного на предательство. Так сложилось, что я принял самое непосредственное участие в боевом прикрытии прихода И.И. Стрелкова в Славянск и назначении его на должность Министра обороны ДНР. Я считал, и считаю, Стрелкова своим выдвиженцем и поэтому ревностно отношусь к его боевому пути и авторитету.

12 апреля 2014, суббота. Депутатам Народного Совета ДНР поступило задание срочно парализовать работу областных силовых учреждений. Цель, естественно, не объяснялась. Мы созвали своих сторонников и штурмом взяли здания областной прокуратуры, горотдела милиции и вошли в здание Главного управления МВД Украины Донецкой области в г. Донецке. В ходе штурма я получил третье ранение резиновой пулей или камнем (первое ранение было в феврале, второе – 6 апреля). С залитым кровью лицом я первым ворвался в прокуратуру, догнал убегающего по коридору прокурора и сорвал с него полковничьи погоны. Один погон оставил себе на память, а второй подарил депутату Владимиру Косолапову, который бежал следом за мной. Только некоторое время спустя мы узнали цель штурма: прикрыть прибытие в Славянск отряда Стрелкова. Наши действия в Донецке способствовали беспрепятственному захвату зданий горотдела милиции и СБУ отрядом Стрелкова; в Краматорске был взят под контроль ДНР горотдел милиции. После получения информации о том, что намеченная цель достигнута, мы захваченные здания покинули и возвратились в Дон. ОГА. Затем, уже в середине мая, эти здания и учреждения пришлось штурмовать повторно.

26 апреля 2014, именно я, по праву старейшего по возрасту депутата, поставил в повестку дня сессии Народного Совета ДНР вопрос «О едином управлении обороной ДНР» и выдвинул на должность Министра обороны ДНР Игоря Ивановича Стрелкова. После очень короткой дискуссии, Народный Совет утвердил (заочно) Стрелкова руководителем народного ополчения Донбасса и возложил на него управление блокпостами ДНР. Депутаты, избранные 07.04.2014 1-м съездом восставшего народа Донбасса, в Верховном Совете тогда еще были в большинстве.

Но после референдума 11 мая все стало стремительно меняться. Из Верховного Совета самым нахальным образом стали «вычищаться» депутаты-идеалисты, а на их место явочным путём начали вводиться люди, ранее замеченные в партии Регионов и свите олигарха Ахметова. Так,

12 мая на сессию Верховного Совета ДНР прорвалось более 70-и посторонних лиц, которых председательствующий Пушилин объявил вновь избранными депутатами. В Верховном Совете ДНР началась борьба за власть: нас, законно избранных депутатов, становилось все меньше, мы начали терпеть поражения.

15 мая 2014, четверг. Ахметовцам удается назначить Пушилина председателем президиума Верховного совета ДНР. Мы, в свою очередь, утвердили (заочно) Игоря Стрелкова Главой совета безопасности и Министром обороны ДНР.

16 мая 2014, пятница. На очередной сессии Верховного Совета ДНР неожиданно для депутатов председательствующий Пушилин представил на должность Председателя Совета Министров ДНР неизвестного Александра Бородая, который пришел на сессию под охраной автоматчиков. Для нас, депутатов 1-го Революционного созыва, наличие у «ценного тела» телохранителей в то время еще считалось признаком трусости. В своем выступлении Бородай назвал себя лучшим другом Стрелкова и хвастливо заявил, что направлен к нам высшим руководством РФ, чуть ли не самим Путиным. Короче, депутатам он не понравился. Лично мне он показался каким-то нахально-вертлявым, и потому трусливым хвастуном, о чем я заявил в своем выступлении, и призвал депутатов не утверждать его. Разразился скандал, в заседании сессии объявили перерыв. После перерыва Бородай снова вышел на трибуну, которую окружили его телохранители с автоматами на изготовку, направленными на депутатов. Я соскочил со своего места и начал толкать автоматчиков, пытаясь вытолкать их из зала. Потолкались, покричали… Бородай дал команду автоматчикам отойти к двери. Но дело было сделано — два-три депутата струсили и Бородай был утвержден.
В ДНР начался период «семибатальонщины», который длился весь период пребывания Бородая на посту Премьера. Бородай изгнал с 11-го этажа ОГА на нижние этажи все структуры Верховного Совета и «воцарился» там, как самое ценное украшение ДНР, защищенное от народа трехслойной многочисленной охраной, сложнейшей пропускной системой и отрядом длинноногих модельных секретарш. Иногда, правда, он бегал с автоматом по «зеленке», изображая из себя Рэмбо, давал брифинги по малозначительным вопросам, лавировал перед буйными полевыми командирами, да лихорадочно искал встречи с олигархом Ахметовым, надеясь на переговоры и взаимопонимания с ним.
Сейчас Бородай видимо нашел себе нового хозяина и «хлебное» место. Можем ли мы каким-то образом урезонить этого предателя?
С уважением, А.И. (Дед Воевода)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s