Я не завидую Бате…


Удалось мне выбраться впервые за время войны за пределы территории  ДНР, а именно в  КрымНаш ) О поездке будет отдельная история, а сейчас хотела бы поделиться своими мыслями и наблюдениями касательно обстановки в ДНР со стороны.

Первые пару дней я не заходила в интернет, и думала поставить себе установку во время отдыха вообще не заходить туда, но естественно не выдержала. Стоило мне краем уха от незнакомых людей услышать «опять обстрелы» и я снова поспешила зайти вк и почитать что же происходит. Происходила жуть конечно —  Донецк был под одним из сильнейших обстрелов, множество раненных, погибшие. Это не говоря за Горловку, за этих несчастных людей у которых грохот снарядов совсем не смолкает. параллельно конечно читала комментарии, и очень часто попадались всё те же «Захару пофиг, что люди гибнут», «Захарченко же не обстреливают» и тд. Тут еще недавно вышло интервью Грэма со Стрелковым. Еще не посмотрев его я увидела один из первых отзывов «Все говно, а я Дартаньян» (очень надеялась, что не будет соответствовать действительности, но…)

Так вот о чем я, Игорь Иванович в диалоге не один раз подчеркивает, что ушел он из Новороссии, т.к ему российская сторона не дала действовать согласно его моралям и ценностям. А еще говорит «Захарченко — клоун, глупая марионетка, человек без чести». И вот тут конечно я подзакипела. Почему? Объясню.

Следуя логике Игоря Ивановича, любой человек пришедший «на его место» — априори является «марионеткой, клоуном, человеком без чести». Ведь «рука Кремля» никому не позволяет делать по чести, а можно делать только исходя из геополитики и тд. Но что же тогда получается? народ вставший на борьбу теперь стоит бросить на произвол судьбы, ведь эта «хитрая рука» не дает поступать как ты хочешь?

Александр Владимирович пришел в правление не из ниоткуда. С самого начала войны он был тут, с нами. Когда начинают вопить «а где был Захар, когда Стрелков был в Славянске?» меня честно говоря уже корежит от этих воплей. Был он тут, в Донецке, был в аэропорту, был в Шахтерске и тд. ДНР даже на тот момент не ограничивалась только Славянском и кинулись бы все имевшиеся на тот момент подразделения в Славянск, то не было бы давно уже ни Донецка, ни других городов. Кстати командир бригады Пятнашка «Абхаз» как то упоминал, что познакомился с Захарченко тогда еще в самом начале на аэропорту. И когда ему понадобилась помощь в боеприпасах — #Батя не задумываясь отдал ему часть своих. Тогда  Глава Республики был еще обычным командиром как и многие другие.

Сейчас придя к власти многие отмечают, что эта человечность у него никуда не исчезла, а все так же есть. Это и так просто видно, даже во время прямых линий, не говоря уже о личных беседах.

Так вот, вернемся к «руке Кремля» и Стрелкову. Когда Стрелкову дали четко понять, что действовать как он хочет не получится, он ушел. В ДНР прошли выборы. Пришел к правлению #Захарченко. Тот человек, который знает что такое честь и доблесть, который обладает этими качествами и который не побоялся взять на себя всю ответственность за народ ДНР. Да, приходится ему маневрировать ежедневно между желаниями и возможностями, между тем что надо делать и что можно сделать. Мое личное мнение, да и многих, ведь недаром даже те, кто не особо его «любит» считают его достаточно дерзким и малоуправляемым — многое он бы уже сделал и все решил, но…

Читая об обстрелах, я вскипала от психа и думала «да блин! в атаку уже надо!!!». А потом немного остывала и снова понимала, и без моих и всех наших возмущений Батя уже давно бы раскатал как мог укров. Но геополитика. В которой участвует не он. Пойди он в атаку — есть возможность лишиться поддержки России. Ни для кого не секрет, что без нее мы никак сейчас не выживем.

Несмотря на такие барьеры, на пути к Победе, у меня никогда не повернется язык назвать его марионеткой или клоуном. Этот человек, повторюсь, взял на себя ответственность перед всей Республикой за всех нас и продолжает как может налаживать социальную жизнь. То, что происходит с его ведома на полях сражений, я не знаю конечно, да и информацией этой владеют наверное единицы, но уверенна — то, что мы читаем о «кондиционерах» взорвавшихся на позициях укров — это малый процент от действительности:)

Да, конечно страшно. Да, конечно тяжело. Но я уверенна, что он нас не подведет. Возмущаться конечно очень просто, но каждый раз когда задаю вопрос — «а как бы я поступала на его месте?», мне становится страшно. Это огромнейшая ответственность плюс умение маневрировать и все таки по кусочку добиватья того, что надо твоему народу, обходя «закрытые моменты». Я не завидую Бате.

Ваша Марфа.

Взято из группы ВК слова администратора Марфа Васильевна. Я   согласен и хочу поделиться с вами.

Я не завидую Бате… | Блог ru_Fruhling | КОНТ.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Геополитика, Компромат на Стрелкова, Новороссия, Новости, Общество, Познавательное, Полит-экономика, Противостояние, Размышлизмы и маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s