ДНР: Поправки Киева в конституцию — юридический фейк


Он «сфабрикован для обмана народа Донбасса и мировой общественности», заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики расценивают как фикцию предложения Киева по изменению конституции Украины. Об этом, как передает «Донецкое агентство новостей», заявил глава делегации ДНР в Контактной группе, председатель Народного совета Денис Пушилин.

«ДНР официально заявляет, что ст. 18 переходных положений конституции Украины, предлагаемая Киевом для голосования в Раде, не согласована с Республикой. Это является грубейшим нарушением Минских соглашений. Ее редакция также не выдерживает никакой критики по содержанию. Это юридический фейк, сфабрикованный для обмана народа Донбасса и мировой общественности», — сказал Пушилин.

«Мы не признавали и не признаем нынешние поправки в Конституцию Украины соответствующими «Минску-2». Нам они не нужны», — резюмировал спикер парламента.

Пушилин также сообщил, что ДНР предлагает контактной группе рассмотреть компромиссный вариант поправок в конституцию Украины, подготовленный юристами ДНР. По словам спикера, «он дает реальные гарантии особого статуса Донбасса, политических прав нашего народа, за которые мы проливали кровь».

Между тем, накануне украинский журналист Олег Медведев, внештатныq советник украинского президента Петра Порошенко, заявил, что Донбасс потерян для Украины при любом развитии событий.

31 августа 2015 года Верховная рада приняла в первом чтении поправки в конституцию Украины для предоставления Донбассу особого статуса управления. Поправки требуют согласования с самопровозглашенными республиками Донбасса, однако там заявили, что этап согласования документ не прошел.

Тем не менее, документ во втором чтении поступил на обсуждение в Раду в ходе осенней сессии, которая заканчивается 2 февраля. Также планируется продолжить обсуждение на весенней сессии 2016 года.

Власти ДНР многократно отмечали, что Киев нарушает минские соглашения, произвольно интерпретируя их без согласования с ДНР и ЛНР и «занимается имитацией выполнения взятых на себя обязательств».

Источник: газета Труд

Реклама
Запись опубликована в рубрике ДНР: Официально, Новороссия, Новости, Общество, Противостояние. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «ДНР: Поправки Киева в конституцию — юридический фейк»

  1. «Об этом Медведев написал на своей странице в соцсети Facebook. По мнению советника Порошенко, ситуация может развиваться двумя путями: на юго-востоке Украины могут возобновиться военные действия или же конфликт будет заморожен. Однако в обоих случаях, по его словам, Киев теряет данные территории навсегда.» (С).
    ВОТ ЭТО ВСЕ ПОНИМАЮТ И ПОТОМУ ВСЕ «ЧТЕНИЯ»,»ПОПРАВКИ» и проч. Верховной Рады — не более, чем «голимые понты» ! 😦

  2. Інгульський:

    жителі Донбасу! ви продалися сепаратистам днр та лнр! бандитам продалися!

    • Да, я тоже, живя два месяца под бомбежками ВСУ в Славянске (май-июнь 2014 г.), меркантильно так себе подумал на досуге, после рухнувшей во двор моего дома минометной бомбы, взорвавшей чей-то гараж и выбившей осколками все окна в сотнях квартир: «А пойду-ка я продамся сепаратистам ДНР и ЛНР!» Побродил по прошитой осколками своей квартире, собрал их еще горячих пять штук на сувениры и, таки, решился — собрался в две сумки и рюкзак и пошел продаваться.
      Ингульский, вы там были? Вы не понимаете, о чем пытаетесь судить. Украина бомбила мирные дома, гибли сотни людей — дети, женщины, старики. Нахрен такую страну с ее идеалами. Будь проклята Украина и все, кто оправдывает ее преступления против человечности. Пропадет, сгинет, исчезнет с карты мира и было бы жалко ее, если бы уже не было ее жалко. Гниль нужно соскребать и выбрасывать. Гниль не жалко. Нужно думать о еще живых душах, а не о прогнивших душой нацистах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s