МИНИСТЕРСТВО ПРОПАГАНДЫ.


МИНИСТЕРСТВО ПРОПАГАНДЫ, или несмешные комики.

«Для идеологии неофашизма характерны антикоммунизм, национализм, расизм, социальная демагогия» ( «Краткий политический словарь». М., 89. ).
геббельс
***
В течении двух первых месяцев 2016 года я изредка выписывал информацию, в основном за бесконечное АТО, услышанную исключительно ( ! ) по укрТВ и укррадио. Если исключить понятия сатиры и цинизма, то вещаемое классифицировалось мною, как бескровная и безкриминальная взаимная борьба пародийной, но действенной демократии с военной цензурой, с СБУ, с правдой и полуправдой, с зарождающимся неофашизмом, со СМИ России и Новороссии, с мнением народа, ну и умами, которые ещё остались в т.н. Украине.

Многие информационные факты просто комичны, нелогичны и явно лживы ( или придуманы – фантазия – не ложь же? ), хотя очень многие начинают воспринимать это за 100%-ю правду, не имея альтернативных источников ( интернет, спутник, др. ). Можно легко написать и фельетоны, и памфлеты, но – гибнут люди, в т.ч. безвинные. Гибнут не только на фронте и в зоне АТО, но и в тылу от экономического геноцида – если есть тыл в стране, ведущей все виды войны со своим же народом.
Одна часть народа восстала, другая не согласна, третья обманута, четвёртая зомбирована, пятая куплена и т.д.. Есть ещё часть, спасённая Россией в Крыму или бежавшая за копейкой и от войны, от моральных унижений. Есть часть, моющая унитазы в милой их сердцам Европе. Есть часть – маленькая – просто очень и надолго СЫТАЯ. Эта часть враг для всех! – несмотря на то, какую и кому помощь ОНИ оказывают и под какими флагами ходят ( наср..ть им на все флаги! ).
Полная и безоговорочная вина по всем нормам и законам лежит на т.н. «Киевской хунте», незаконно и через кровавый переворот пришедшей к власти. На президенте, которого не везде выбирали, обещавшем завершить войну. На премьере, втаптывающем народ в нищету по требованиям Запада. На Раде, которую тоже не везде выбирали, вечно пинающей х..и. На нациках, зарабатывающих бабло на убийствах и грабежах. На ментах, с тайной радостью ( после «майдана» ) наблюдающих за происходящим.
Какая досада! Как в старом анекдоте: «Удачный путч – это революция, а неудачная революция – это путч». И о какой там «гидности» можно вести речь?
***
Гражданская война.
Похоже, это только начало… Точнее, на Донбассе война, скорее всего, скоро кончится после громового удара России кулаком ( или авиацией ). И жизнь довольно быстро наладится – быстрее, чем за 25 лет! Беда начнётся на осколках т.н. Украины. Выбрал ли это простой народ или достоин этого через своё трусливое молчание – не знаю, но мне очень жаль простых и равнодушных людей с их детьми.
Можно ли окончит гражданскую войну мирным путём и жить в одной стране, не уничтожая при этом противника и политических оппонентов? В истории есть кое-какие примеры, но примирение достигалось всё-одно после относительной или полной победы одной из сторон. И форму правления нужно выбирать, консолидирующую нацию – историческую монархию или штаты, имеющие свои законы, или конфедерацию с кучей государственных языков. Но – ещё больше в истории примеров с «замороженными» свежими конфликтами. Достаточно посмотреть на нашу Великую бывшую общую Родину – СССР.
Есть другой парадокс, присущий, похоже, только нам, русским – я имею ввиду всех, живших и при царе, и при Союзе ( как американцы в США – все! ). Это странность, когда по прошествии 50-70 лет внуки и правнуки победителей вдруг заражаются идеями врагов. И не помогает ни культура, ни система образования, ни идеология. Вспомните, как при «перестройке» мы все стали восхищаться «Белой гвардией». И, если говорить при этом, что побеждает сторона, у которой правды больше, то я уж и не знаю, какой вывод делать. Теперь вот на Украине столько народу заражено преступным или выдуманным «героическим» прошлым. И всё же я никогда не поверю, что, если в России на время победит т.н. оппозиция, то там будут боготворить Власова и РОА! Символы, знамёна, даже иконы – всё они в крови народа! Остаётся лишь выбирать те, что не так смердят!!!
***
Богатые страны стараются объединяться на экономических платформах – это же всё и губит, на примере наплыва беженцев. Бедные – разрывают друг друга, обвиняя соседей в своих бедах, продавая, предавая, проклиная. Может, проблема в том, что времена пролетариата и трудового крестьянства прошли? И, когда политикой и революциями стали управлять мещане и мелкие буржуа, часто вышедшие из низов – всё выродилось в идею о «золотом тельце» для избранных.
Не надо идти в Европу, не надо плыть через Средиземное море – надо строить Рай у себя дома! Тогда Европа сама придёт на поклон, за дружбой и за денюшкой. Если для этого нужны кровавые народные бунты, то…- возможно, надо менять религиозное учение. Что мы там потеряли – в глубине веков? Кто и за что нас так трах..ет тысячелетиями?
***
Итак, как и обещал – проедем немного по ухабам укрСМИ.
***
Интер. 20.12.15 г..
Луценко: на Донбассе воюют ради евровыбора; 350 лет назад не пустили в Европу.
***
В Краматорске и в ряде других прифронтовых городах власть, бизнес, др. заморожены ( — ? ).
***
23.12.15 г..
Рада пол дня обсуждала – нужны ли нацгвардии танки и пушки ( да держите запас металлолома на складах и все дела ).
***
Порошенко выступал в кнесседе Израиля ( и это после львовской резни его «героями» в 41-м? ).
***
24.12.15 г..
Ополченцы ушли из Комминтерново ( потом пришли – ушли – пришли – остались ).
***
25.12.15 г..
350 турков-месхетинцев выехало с Донбасса ( в основном из под Славянска ) в Турцию ( что ж, может каждый народ и должен жить на своей земле… А кто наши поля обрабатывать будет? И, оказывается, сельское хозяйство совсем не убыточное может быть, хотя, оно даже в Белоруссии в убытке, если, конечно, здоровые и качественные продукты и работа для народа – это убыток? ).
***
27.12.15 г. – радио.
Украинская цивилизация трипольцев и др. ещё 5 тысяч лет до нашей эры торговала и воевала с Китаем, но письменность была ( !? ) разная ( странно, что она была в Китае! ).
***
Почти все украинские солдаты ( и в тылу ) небритые. Говорят, что это защищает от гриппа – смыл с бороды вирусики и воюй дальше ( нет дисциплины и самоуважения! ).
***
28.12.15 г..
Ярош вышел из «Правого сектора» ( ну прямо, как Россия из Союза ).
***
Достаёт вечерняя трансляция радио на татарском ( почему бы не ввести 2-й государственный? ).
***
Наши беженцы в России уже получают паспорта, а говорят, что им там плохо…( лучшие люди выехали! ). Что-то быстро?
***
Интер — 31.12.15 г..
Украинская армия стала сильнейшей в мире ( по бегу, марадёрству, пьянству или рытью окопов? – кстати, окопы никудышние за столько времени ).
***
Дед Мороз и Снегурочка уже «не наши» ( даёшь зоофила Клауса! )
«Ирония судьбы» запрещена из-за политической позиции Талызиной ( но Ахеджакова-то за Украину!..).
***
1.01.16 г..
По несчастной Украине прошли факельные шествие в честь Дня рождения Стёпы Бандеры. Обыкновенный фашизм!
***
Интер – 3.01.
Нашли в реке первую в мире украинскую подводную лодку 13 века. Подняли. Там же рядом — вторая ( в Одессе — третья ).
***
В Черновцах сдали макулатуру на покупку тепловизора.
***
ICTV ~ 9.01.
Интервью карателя о том, как, так называемые ( !!! – с ненавистью! ), мирные жители Комминтерново дали ополченцам ключи, чтобы спрятать во дворах военную технику ( в сараях, в шкафах, на чердаках )…
***
Интер — 17.01.
Согласно опроса — в западном Донбассе лидирует партия Порошенко…
***
Интер — 22.01.
Новая амуниция силовиков стоит 19 тысяч гривен ( вместо носков по 300 – выдайте кожанку и маузер ).
***
Укропы требуют деньги – по 1 тысячи за день боёв ( за день обстрелов мирных домов! – это так тяжело для них морально!..).
***
ICTV — 23.01.
Передача «Достало» о марадёрах в украинской армии – точнее, об армии марадёров. Факты, комментарии честного ( о чудо! ) солдата ( не понимаю, как такое пропускают в эфир – даже врагам стыдно за врагов! ).
***
А как называют ополченцев и интернационалистов!? И российские террористы, и кремлёвские наёмники, и оккупанты…( о чём это укрСМИ? При чём Россия? Да и сами с неё успешно торгуют, а с т.н. сепаратистами ведут переговоры ).
***
ICTV — 29.01.
Выступление Порошенко в лицеи им. Богуна – украинцы разбили элитные дивизии Путина.
***
В 15-м году родилось на 60 тысяч детей меньше, чем в 14 году ( на «узурпатора» уже начинают молиться, хоть и вор – но чуть делился…).
***
Рассказывают о «герое» — сотник, участник «великой» битвы под Крутами, был карателем в дивизии СС «Галичина», умер в Канаде ( вот бл..дство! – как мне жаль молодёжь! ).
***
4.02.
Арестовали пользователя соцсетей из Славянска– передавал данные, состоял в группах ( родился в СССР…), др.. Самое смешное – при допросе на камеру – он в пятнистой форме ( забыли парашют, ППШ и будёновку — театр им. Карпенко-Карого, два курса и коридор ).
Как-то давно был репортаж – задержали диверсанта, который ехал в Днепропетровскую область «снять» с блокпоста часового ( может, на посту был сынок президента? ).
***
Ну, а кто и кого обстреливает? – мне есть с чем сравнить – со своим Славянском!
***
Хватит!
***
Молю Бога, чтобы эта ежедневная бредятина не травила сознание людей!
***
Люди, кроме укрТВ, радио и газет, ещё многое видят и понимают, а, что не доходит – украинская власть поборами доведёт!
Все видят, как с начала февраля колоны военной тяжёлой техники прутся на восток. Так кто хочет войны? И за что арестовывают людей, сообщающих об этой технике? Показуха и репрессии! Не говоря уже о спутниках, вся инфо идёт из генштаба в генштаб – в солдатиков жиды играют! ( Кстати, недавно была хохма – за самоходками на тягачах шёл автобус «Донецк – Москва» и не мог обогнать. Ну прямо таки: «Сталинград – Берлин». Вот вам и военная, бля, тайна – а людей осуждают, как солиста с Харькова, не за что…)
Все видят и помнят, как каратели первые стали захватывать нейтральные и «серые» зоны явно не с целью освобождения ( вот и вчера, 28.02 – ряд крупных побед, сравнимых с Курской дугой ). Странно, что при этих героических боях почти нет потерь – или добровольцев опять не считают? Сколько там уже безымянных могил?
Все видят, как ветераны АТО ( ну и понятие! ) требуют льгот и землю, которая им нужна лишь на продажу. Так, за что они воюют. Их гнобят – будет ещё хуже ( я уже писал об этом )! Дали зарплату от 7 тысяч в виде 700% премии и ввели систему штрафов хуже, чем на зоне. Ату, АТО!
Все видят, как фашистские формирования «Торнадо» и «Азов», состоящие из подонков и садистов, под крылышком МВД грабят, пытают, отжимают собственность, а теперь и против СМИ попёрли. Аваков что, с ума спятил?! И как могут наши менты ( тоже не ангелы…) это терпеть – грязь и кровь несмываемая и на них ложится!no-pasaran
NO PASSARANE! – но сколько бед ещё!
***

Сыромятников А. В., город-герой Славянск.
29.02.16 года.

P. S.: 23.03.2016 = Каждый день хочется добавлять всё новую и новую украинскую бредятину, но писать продолжение нет ни смысла, ни времени. Тем более,что следующая большая статья будет носить вид исторической антологии преступлений т. н. украинских буржуазных националистов, об их сущности и истории. Поэтому, сделаю лишь небольшое дополнение ( чтоб голова не болела ):

  • полевая и пятнистая форма — какая мерзость в тылу! Депутаты, типа, фронтовики-комбаты в Раде, где, впрочем, приличная одежда и у других стала выходить из «моды». Президент на «праздниках» в балахоне, как вестник скорой смерти солдат. Выпуск молодых офицеров — все «зелёные», без знаков различия и в шапочках-пид..рках. Позорище! А теперь и менты по городам пятнистые шляются — чтоб в кустах не видно было или чтоб страшнее казаться? Уже б ввели форму типа, как у СС — понятнее б было;
  • вызывают ряд вопросов суды над гражданскими «укропами» и «азовами». Что это — торжество справедливости и правосудия или месть спецслужб «майдаунам»? Или западные финансовые потоки на уничтожение народа  пошли не в те карманы?
  • на УТ-1 в ещё детское время стали крутить «взрослые» западные кинишки — доброе советское под запретом-то;
  • реклама полиции начала зашкаливать, а кончается всё позорными фактами. И почему полицай-убийца так боится тюрьмы? — она очень полезна, ибо заглушает совесть — лучше наказание частично искупить на земле, чем на небе!
  • сепаратизм начинает расцветать не только в Закарпатье, но и «янтарных» областях, которые не хотят делиться с остальным народом награбленным — да на здоровье! — лишь бы на Восток убивать не ехали! Добытчики угрожают вторым Донбассом, а власть набирает нацгвардию для новой гражданской войны — забавно!
  • сумасшедшая Савченко выдвигает встречные обвинения, типа, мол, корреспонденты были без «броников» и их на Донбасс посылать не надо было, т. п. — тем самым признавая свою вину. Вообще, её надо менять и запускать в Раду — она столько пользы принесёт Новороссии!
  • 460 сёл исчезло с карты т. н. Украины;
  • звонит пожилая женщина с Западной подруге на Восточную и хвастает восторженно, что таких денег и посылок, как сейчас от карателей АТО они ещё никогда не видели… Ничего! — и не такие от меча возмездия погибают! — сгорят и ваши сёла, города, польются и у вас реки протухшей крови! Подонки!
  • отменяют ЖЭКи — а зачем? Грабёж продолжается;
  • одна моя пожилая знакомая переехала с Крыма — купила квартиру — прописка осталась крымская — пенсию в рублях получает оттуда — оформляет пенсию и здесь — получает 800 «переселенческих» — ненавидит Россию и, типа, патриотка т. н. Украины. Молодцы! — нескольких мамок сосут, а кто-то воюет и погибает.
  • Всё.
Реклама

Об авторе edined

писатель, сценарист, политик, журналист, букинист
Запись опубликована в рубрике СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «МИНИСТЕРСТВО ПРОПАГАНДЫ.»

  1. Уведомление: МИНИСТЕРСТВО ПРОПАГАНДЫ. | My Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s