ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ. СЛАВЯНСК.


Два ЗАЯВЛЕНИЯ. Славянск. Аня Сумина.

1:0_89851_7d0a13c6_S
Начальнику ГОВД г. Славянска

Заявление.

Прошу Вас проверить возможный факт вандализма по отношению к братской могиле «Скорбящая мать» на Славянском курорте у окружной дороги между улицами Тимирязева и Костюрина, а именно – похищение металлических цепей украинскими военнослужащими во 2-й половине 2014 года.

А так же – факт вырубки берёзовой рощи в районе вышеуказанного памятника.
Соответственно, виновных любого ранга привлечь к уголовной ответственности.
Если по данным фактам уже были проведены проверка или расследование – прошу сообщить мне о результатах для доведения до общественности.
Мои попытки провести журналистское расследование, с целью подтвердить или опровергнуть наличие данного преступления, не увенчались успехом, т. к. вооружённые люди без знаков отличия, угрожая оружием, в грубой форме не пропускают вглубь парка курорта, препятствуя осуществлению журналистской деятельности и конституционного права любого гражданина на сбор и распространение информации.
Заранее благодарен!
С Ув.! ( Сыромятников А. В. ) Город Славянск. 10.11.2016 года.

2:аня суминамогила
Славянскому
Городскому голове
гр. Ляху В. М.
и исполкому

Заявление.

Прошу Вас незамедлительно рассмотреть вопрос и принять положительное решение о переносе останков и могилы подпольщицы ВОВ Анны Суминой с улицы Горького ( д. 34 ) в район мемориала: братская могила «Партизанская Слава» по улице Калинина.
В настоящее время это захоронение – «памятник истории местного значения № 186» — находится у дороги среди жилых домов между сараем и забором, рядом мусорный бак и хозяйственные нужды жильцов. Мало того, что могила круглый год находится в бурьяне, в полуразрушенном состоянии, без надписи – так ещё её местонахождение не соответствует ни санитарным, ни человеческим, ни православным, никаким, вообще, цивилизованным нормам и является крайне позорным 73-хлетним позором для нашего города в плане отношения к памяти истинных героев ВОВ.аня 1аня 2аня 3
Это уже 4-е моё обращение к равнодушным властям Славянска. 1-е было к мэру Штепе – отказ, 2-е – к и. о. мэра Пономарёву ( через интернет ) – молчание, 3-е – к и. о. мэра Зонтову – пришёл обнадёживающий ответ и процесс, как ни странно, пошёл ( копию ответа прилагаю ). Прошло 11 месяцев.
Историю Суминой я опубликовал в интернете в статье «Аня Сумина», а механизм решения и законные основания на местном уровне – в статье «Заявление «Аня Сумина»» ( по поисковику ).
Приближается великий праздник 9 Мая. Если решение Министерства культуры Украины и Донецкой ОДА положительны. То торжественное перезахоронение необходимо подготовить и провести 8 мая 2016 года напротив памятника «Партизанская Слава ( в народе — Карнаухову )» на квадратном участке с установкой мраморной плиты с описанием подвига, с фотографией. Можно и на боковой аллее – со временем найдутся и другие герои ВОВ, чьи могилы и останки «разбросаны» по лесам и полям Славянщины.для ани!
Я в кратчайшие сроки готов предоставить сценарий проведения мероприятия, технический проект и ориентировочную калькуляцию.
Простым ежегодным наведением порядка или благоустройством, что, как правило, остаётся на словах или на бумаге, не исправить самого факта, имя которому: «государственный безразличный вандализм»!
Осталось два месяца. Прошу Вас лично, исполком, депутатов проявить твёрдую волю, желание и истинный патриотизм! Даже, если решения вышестоящих органов нет или оно отрицательное, мы и вы в силах своими полномочиями граждан и местной власти, в рамках децентрализации и согласно ряда законов исправить этот вопиющий и позорный факт надругательства над памятью человека и героя!
Уверен в положительном решении и заранее благодарен!
С Ув.! ( Сыромятников А. В. ) Город Славянск. 11.03.2016 года.

P. S.: Мне ещё в начале осады сказали, чтобы я не спешил – обретёт Новороссия независимость, тогда и торжественно перезахороним под теми знамёнами, под которыми наши советские герои умирали, а не сейчас под флагом, который висел на немецкой комендатуре рядом с нацистским, и не по воле людей, которые всё святое растоптали и разграбили – и продолжают! Чёрт возьми, мои советчики, почти уверен, были правы! Но – где я, а где завтра? Плюс – дикое упрямство… МЫ ПОБЕДИМ !!!70 лет П

Общественный журналист Сыромятников А. В., Партия Соц. – Рев. Украины и правозащитная группа Славянска.
Весна 2016 года.

Реклама

Об авторе edined

писатель, сценарист, политик, журналист, букинист
Запись опубликована в рубрике Мой Славянск с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ. СЛАВЯНСК.»

  1. Уведомление: ДВА ЗАЯВЛЕНИЯ. СЛАВЯНСК. | My Blog

  2. А квитанция о приеме заявления где? Скан выложите, пожалуйста. Ибо, если квитанции таковой нет, то ваши заявления уже скорее всего в урне для бумаги находятся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s