Александр Дугин депортирован из ЕС (видео)



Известный российский философ и политолог Александр Дугин сегодня не был допущен к въезду на территорию Греции. В аэропорте города Салоники ему сообщили, что по запросу Венгрии ему был запрещен въезд в Евросоюз. Вразумительных пояснений о причинах отказа от греческих пограничников добиться не удалось, сообщает аналитический центр Катэхон.

«Александр Дугин направлялся на Святую гору Афон для освещения исторического визита Президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла. Поскольку Дугин является главным редактором телеканала «Царьград», в действии греческих властей очевидно ущемление прав сотрудников средств массовой информации и пренебрежение нормами международного права», — говорится в сообщении.

Ожидается, что данный инцидент в ближайшее время получит правовую оценку в МИД России. Скорее всего, против ряда должностных лиц Греции и Венгрии будут введены ответные санкции.

«В преддверии визита Путина и Патриарха на Афон на границе, в аэропорту города Салоники, меня задержали. Я направлялся на Афон для освещения исторического визита Путина и Патриарха. Предлогом к задержанию были якобы введенные санкции Венгрии. Это довольно странно, в последние месяцы я свободно въезжал на территорию Евросоюза. Речь идет о попытке омрачить русско-греческие отношения» — заявил Александр Дугин.

Источник: ИА Новороссия

Реклама
Запись опубликована в рубрике Видео-репортаж, Культура и нравы, Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s