СЛАВКУРОРТ — 1935, или «город, которого нет».



Я решил и дальше продолжить свою традицию дарить родному городу редкие и старинные фотографии, возможно, эксклюзивные.
Сегодня представляю фото довоенного Славянского курорта. Изображённые объекты, надо понимать, не сохранились. Вообще, за войну 1941-45 г.г. курорт очень многое потерял — и в нынешнюю гражданскую тоже, что ежедневно продолжается!..
Подпись на фото: «Сфинкс. Вход в цветник». Сзади: «Издание фото Большевик г.Славянск Дон.Обл. зарегистрировано Дон. Обл. ит 20/VI-35 № 2… Слав. Райфо 1/VI-35 № 142».
Область ещё Донецкая, значит, фото может датироваться от июля 1935 года до 1938, когда область станет Сталинской ( до 1961 года ).
***
Предлагаю и другим историкам, гражданам и гражданкам, братьям и сёстрам переводить в электронный вид хранящиеся дома памятники истории и делиться. Это не дорого — например, я за обе стороны заплатил под универмагом 7 грн..
Где завтра будем мы, где будут наши коллекции? Понимаю жадность и гордость коллекционера, но в гроб ничего не заберёшь ( если не положат…). Всё сгорит, сгинет, будет украдено или изъято ( как давно практикуют силовые структуры )? Или, что вероятнее, наследники спустят за копейку, сдадут в макулатуру — она сейчас уже по 2-50 ( а на базе раза в два больше ) и нуждающиеся люди понесли активно на «туалетку» и на картон бесценные вещи, пережившие гражданскую и Великую войны, пионерские сборы макулатуры, холодную и голодную прошедшую зиму.
Я не Бог и не олигарх, чтобы спасать бесценное, но уже не ценное для нынешних людей — сам за три дня сдал книг почти на 200 грн….
Как сказал Л.Д.Троцкий: «Конечная цель — ничто, движение всё!». Вот и наша т.н. Украина 25 лет назад твёрдо взяла на вооружение этот сионистский лозунг. Поэтому, государство и гибнет, ибо нет у него конечной цели, а у всех наших соседей она есть. Видимо, такова судьба и странной странствующей страны, и наша — заслужили, тихо зажравшись на советских хлебах!

Сыромятников А.В..

Реклама

Об авторе edined

писатель, сценарист, политик, журналист, букинист
Запись опубликована в рубрике Мой Славянск, Славкурорт, Фото-репортаж, история с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «СЛАВКУРОРТ — 1935, или «город, которого нет».»

  1. Уведомление: СЛАВКУРОРТ — 1935, или «город, которого нет». | My Blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s